我的追梦路作文
每个人的心里都有一个属于自己的梦想,这是照亮前路和成功之路的光。
我有一个很大的梦想,就是成为一名非常优秀的运动员。“快点,别停下来,怎么又慢了?坚持下去,怎么可能做到,快,冲过终点线。”这些话大概是我在做梦的路上听到最多的话。
但最叹的是,我的资质一般,难免被人鄙视。对于这些人,我只想说;咦,鸟儿知道天鹅的野心吗?
发令枪响了,在赛道上,队员们就像弦上的紧箭,迫不及待的想发出去。嗖!已经有很多人跑在我前面了,制服后面的大人物在我眼中熠熠生辉,讽刺我用尽全力奔跑的无能。我用尽全力走到了最后。一场比赛过后,我仿佛看到了所有人眼中的失望。
第一次追寻梦想,迷失的如此奇妙而彻底。我似乎失去了生活的重心。每天浑浑噩噩地度过。偶尔在网上看到一句话;“梦的结局很尴尬!”最后,我不再害怕训练时的疲惫和苦涩。追逐梦想的道路极其艰难,我只能努力锻炼和提升自己,只为不再尖叫,一鸣惊人。每一天,我都会尽力挑战自己身体的极限。因为一次失败,我该如何留在追逐梦想的路上?
豆子的汗水从额头滴落,浸湿了脖子里的衬衫,他们像机器人一样无痛苦、无疲惫地奔向终点。头顶上,太阳似乎想击倒我唯一的敌人,放射出它所有的热量。我不怕,我还是坚持跑步,因为我一直相信,谁帮我,谁就有回报。多跑几步,累了,就能离追梦路的尽头再近一点。
请相信梦想的路上可能会有美丽的风景,可能会有嶙峋的岩石阻挡你前进。请不要放弃梦想,这只是对你决心和毅力的考验,我正在梦想的路上努力奔跑。