以老师为题的作文
随着20xx年9月1日月份牌的撕下,我又要不如阔别已久的课堂了。不过老师的阵容发生了天翻地覆的变化,除了数学耿老师、音乐杜老师和美术王老师是熟面孔以外,其他老师都是新面孔,其中给我印象最深的还是我们的语文老师兼班主任:刘澄清刘老师。
乍看之下,此名实在使人喷饭,徐然曾有言曰:“刘老师上辈子一定是窦娥,不然怎么会叫‘澄清’呢?”但是其人确有着非凡的魅力。
刘老师在上“养成良好的学习习惯(十一)”时,在临下课时问:“如果你不懂不问或者不懂装懂,那会怎样?”同学们的回答千奇百怪。只见刘老师操起一支XX笔,在黑板上潇洒地写下两个大字:小白。之后,又说:“如果你两年三年不问,你就变成……”又写两个大字:大白。一阵哄笑声过后,刘老师说:“如果二三十年不问,你就已经升级为……”大书二字:太白。把粉笔一丢:“解散!”这就是老师的语言魅力。可就当我们因为有这么一位老师可以肆意为非作歹而庆幸时,一件事打消了我们的念头……
一日,老师在检查同学们背诵课文情况时,全班竟然没有一个人背了!原因:此课不用背,老师误解,布置作业,无人去背,又无人敢去申辩,挨批呗!此时此刻,我们对老师的评价只有一个字:严!老师由于过度激动,说了一些粗话,令我们又有了一个印象:直!
第二天,刘老师发现“真相”,却说我们没有“伸张正义“!,于是,第四印象:赖(老师自己也承认)!
“笑、严、直、赖“,这四个字就是我对刘老师印象的总汇了。