以老师为题的作文
留着短头发,一张普通的脸,一颗童心未冺的心构成了让我难忘的她——赵老师。记得我第一次见到她……
那天爸爸领着我来到一个陌生的教学楼、一个陌生的办公室、一个陌生的老师面前——这一切都是那么的陌生。我站在爸爸身后,呆呆的看着她。她摸着我的头亲切的对我说:“我叫做赵桃艳,以后就是你的老师,更是你的大朋友,你是我的小朋友,好吗?”从那一刻,我认识了她——赵老师。
认识她以后,我每天都过得很快乐:她陪我们聊天说话,讲的每节课都那么吸引人。记得有一次:下午放学回家,我和同学们一起同行回家。路上,我们的欢声笑语撒遍了整条路。聊着聊着,我们聊到了赵老师。我竟情不自禁的说,我要是赵老师的女儿就好了。没想到我刚说完,同学们也滔滔不绝的说起来“就是!说是!~我也好想做她的女儿啊!”“这有谁不想啊?赵老师对我们那么好!”……
就这样,这种状态刚维持了几天。那天,赵老师来上课。我们突然觉得场面有点严肃。最后赵老师终于说了那句话,尽管我们都不太愿意听到:“同学们,赵老师要走了,不能再教你们读书写字了。”那时年少的我们,不知道是什么意思。只是有种难过的感觉涌上心头。从次,我们再也没见过赵老师,只知道她到市区里教书去了。看不到她那甜甜的微笑、甜甜的声音,跟赵老师在一起总是那么甜。
赵老师,我心目中的好老师,一个令我难忘的老师。