我爱读书,从小就爱。
咿呀学语时,一本花花绿绿的卡片书就会让正在哭闹的我立刻安静下来。
上幼儿园时,每晚没有妈妈精彩的儿歌和小故事我就无法甜甜入睡。
现在,我是一名二年级的小学生了,可以独立看书了,妈妈就帮我买了许多许多的课外书,就连我的生日礼物、六一礼物妈妈送给我的也全都是书。
今年仅一个暑假我就读了23本书,每天阅读一小时,是我最快乐的时光。《水浒传》里我认识了忠义宽容的宋江;《三国演义》里我认识了聪明过人的诸葛亮;《猜猜我有多爱你》里我读到了母爱的伟大;《中外儿童诗》让我学会了书写一首首原创的小诗歌……
读书,提高了我的写话能力。因此我的摘抄,我的写话常常驳得老师语句流畅,想象力丰富的夸奖。
读书,让我在书香弥漫的校讯通里结识了许多志同道合的小博友。让我在校讯通博客里写出了100多篇精美的小文章。让我和妈妈荣获了校讯通175期的“博腕”。让我的家也荣获了校讯通第六届“书香家庭”。 读书,让我充满自信,充满智慧;让我开阔了视野,学会了做人的道理。
我读书,我快乐!我收获!我成长!