在暑假中,我看了《番薯》这一本书,我才知道番薯可以做成番薯稀饭、番薯签、番薯蜜饯、番薯饼、芝麻番薯球、炸番薯...等,都是非常好吃的食物。
在书中介绍到,番薯有红的、有黄的、有大有小,有胖也有瘦,农夫把番薯苗插到土里,每走一步插一株呢!有时番薯还会枯死在土里,番薯长出根,发出绿叶,茎也越长越大、越长,番薯园一片绿油油的真好看。
另外,番薯的叶子也会有不同颜色和形状,有的是紫色;有的还像手掌,有时也会像一颗心,番薯藤长得好长好长,长长的蕃薯藤布满在地上,真像铺了一层绿地毯,番薯就在地底下,原来我们吃的番薯是肥肥大大的地下根,不知道番薯园里还藏着多少番薯?经过农夫悉心的照顾,番薯终于可以大丰收了,一条条又肥又好吃的番薯一堆又一堆的真是壮观呀!
看了《番薯》这本书以后,我觉得番薯真的很好吃,也可以让我们学习到新的知识,并且让大家知道番薯可以做成的食物有哪些,甚至连番薯的叶子都可以炒来吃!其中,我最喜欢的是的番薯糖,因为我有看过形状像小狗和小猫的番薯,那些小猫、小狗都做得很可爱,我以后想做一个长得像自己的番薯糖,一定会很有趣。