学校最近要举行跑操比赛。下午上体育课时,包老师来看我们跑操,一会儿笑,一会儿皱眉头,当时就下令我们晚上回家对着镜子练习跑步姿势。
放学回家一进家门我就兴奋地大声嚷嚷:“今天没有其他作业,只要练好跑步姿势……”奶奶听见了笑呵呵地说:“好呀,那就先吃饭吧!”“一会儿就好,练好吃饭才香啊!爷爷呢?还得请他做我的口令员呢!”我边说话边脚不沾地楼上楼下找大镜子,找了个遍,也没找到一面可以让我对着练习跑步的镜子,看来只好动员全家人给我当镜子了。
爷爷、奶奶、爸爸和妈妈都在我的召集之下,来到了楼下大厅。我把老师的要求简要地告诉了大家,请他们帮我看着点儿,不标准的地方给予指正。爷爷是个老军人,就委托他老人家帮我喊口令吧。
“跑步——走!一二一……”随着爷爷一声令下,我赶紧动起来,在大家的面前原地跑步。我刚跑了几步,奶奶就笑了:“我怎么看你像一只兔子在跳呀!两只手还举在胸前不动,就像一只竖起两只脚的兔子在跳。”什么,像兔子?本以为跑得不错,会在大家面前出出风头,没想到……奶奶这一点破,爸爸妈妈也哈哈大笑起来,爷爷的口令也因为憋不住笑戛然而止。我红着脸不服气地叫道:“老师说过,跑步时要前脚掌着地,不能整个脚掌都着地……”“孩子呀,是前脚掌先着地,而不是踮着脚跑,那样跑不像兔子才怪哩!”奶奶说。“可是……可是有我这么俊的兔子吗……”我小声地嘟囔着。爸爸走过来摸着我的头说:“儿子,看老爸给你示范一下。”我借势退到一边。只见爸爸一边跑还一边解释着:“两手前后自由摆动,昂首挺胸,两眼平视前方,膝盖往上抬,不要把脚往后踢。”别说,平时总是默默干活的老爸,跑起来姿势看上去还真不赖。爷爷站起来直推爸爸:“去——去——一边儿待着去,让我孙子来,肯定比你跑得好。”嘿嘿,这时候爷爷还不忘宠我。我深吸一口气摆好姿势重新开始。一会儿,妈妈又忍不住笑起来:“儿子呀,我总觉得你在打鼓,你那两只手老在上下使劲敲什么呀?”爷爷也坐不住了,拉着我的手说:“兴儿呀,两手握拳放在腰际,前后摆动。”边说边拉着我的手前后摆起来……
哦,怪不得老师让我们对着镜子练,原来我们的跑步姿势真的这么不标准!在全家人的帮助下,两个小时后,我终于跑得像模像样了,连军人出身的爷爷都夸我呢。吃晚饭时,我一口气吃了两碗,吃得那个香啊!