我看到过很多魔术师,他们头上戴着一顶高帽子,身上穿西装,脚上穿着一双皮鞋,看起来非常威风凛凛!但今天王老师穿了一件精神的运动服就站在讲台上面,自高自大地说要变个魔术,这让我有些半信半疑。
王老师先严肃地告诉我们看表演时要安静,看我们都目不转睛地盯着她,王老师却又开始“搞笑”:“我变了哦,你们相信我吗?”本来我对王老师还是保存着一点信心,但她道具拿出来后我就不淡定了,道具只是三根长度不一的绳子!三根绳子能变啥?小王老师歪着头,露出坏坏的笑,说:“我只用手就可以把三根长短不一的绳子变成一样长度。”我一点也不相信!
魔术开始了,同学们齐刷刷地盯着老师的手,而我也把眼睛睁得圆鼓鼓,一刻也不眨眼,不把王老师的破绽盯出来不罢休。王老师先把绳子从长到短排列好,然后把它们一一握起来;接着见证奇迹的时候到了,王老师嘴贴着手吹了一口气,再从上抽三根绳子往下用力一拉,哇!真的变成三根一样长短的绳子,真是太不可思议了!王老师骄傲地说:“我厉害吧!”
最后王老师还给我们发了三根绳子让我们尝试,我抓耳挠腮,想不到办法,只好左顾右盼寻找同学的帮助,可大家面面相觑,不会!一直到老师告诉我们其中的秘诀,才恍然大悟。
王老师今天变了个小魔术就像明星一样,我也要学一个魔术让大家都崇拜我。