有趣的作文课作文
每个星期六,我总是逃不过一节作文课,一堂有趣的作文课。今天下午,又是一节课,可这节作文课却别出心裁,让我大开眼界。
王老师先准备了半脸盆的水、棉签、墨汁、生宣纸和一架吹风机,咦?这是准备干什么呢?我们不禁纷纷议论起来。真不知道王老师的葫芦里卖的是什么药?
我们全神贯注地盯着王老师的一举一动,只见王老师神奇地拿起一根棉签,在毛丽科同学的头发中穿梭、摩擦,还说头上有“才气”。王老师又把棉签的另外一头沾了沾墨汁,只见她把沾了墨汁的那一头,在干净的半脸盆水中点了一点,墨水就开始荡漾开了,顿时,王老师又把沾有“才气”的那一头,在墨水中轻轻地点了一下,墨水中央就在眨眼的瞬间散开了。难道这真的像王老师所说的“才气”?我们有纷纷议论起来……当我们正在纷纷议论的时候,王老师告诉我们,原来那不是才气,而是头皮上的油啊!油在水中不会溶解,而墨汁却能够渗透开来。真是不可想象哪!
就这样一个小小的科学实验,却让我明白了一个道理:只要我们能仔细观察身边的每处细节,不断地探索,就能发现更多的奥妙!