有趣的作文课作文
记得一次徐老师让我们写作文,为了寻找写作灵感老师带这我们参观校园。
我们拿着本子、笔,冒着小雨来到校门口,抬起头往上看“牌头镇中心小学”这几个大字镶嵌在大理石上,看完了这些我们又迈着轻盈的脚步来到学校正中的水泥路上,看到两边的灌木丛是那么翠绿,一棵棵高大的香樟树耸立在两旁,就像一个个士兵笔直地站在两旁,时刻保卫着学校。沿着水泥大道我们又来到教学楼前,两边的报栏里有老师的简介,有学生的作品。抬头向上看,粉红色墙体上金色的校训时刻鼓舞这我们。“咦,是什么好听的声音!”原来是教学楼里传来同学们琅琅的读书声呢!
穿过长廊我们又来到果园,虽然那时不是秋天,可是橘子的香味似乎已从我们的鼻尖飘过。闻着清香又我们又信步来到了学校的种植园,看着园里那片诱人的翠绿,有的说:“哇,好大一块翡翠啊!”有的说:“真像一块碧绿的大毯子啊!”近看,一株株小青菜青翠欲滴,个个大萝卜像想一个个胖娃娃露着半截身子。一个个小辣椒像一串串音符,“叮咚”下课铃声响了,我们不得不回到了教室。
老师让我们把观察到的写下来,不一会,一篇篇文句优美的好作文从我们的笔下出来了,老师看了直夸我们!
那真是一节有趣的作文课!