日落的美丽作文
我爱看日出,但我更爱看日落。今天,我又来到山坡上欣赏着那美丽的日落。
我抬头看,那淡蓝色的天空悬挂着几朵白云,风一吹,像平静的大海泛起了阵阵涟漪,令人心旷神怡。接着,淡蓝色的天空变成了深蓝色的,就像一位画家用蓝色的画笔层次加深。太阳悄悄地躲在一朵朵白云的缝隙之中,好像一位害羞的小姑娘似的,露出了半边红彤彤的脸。过了一会儿,夕阳镶嵌在两座大山的中间,发出耀眼的光芒。
顿时,它身边的天空呈现出黄中透红的美丽的色彩。这时,不仅把天空、白云、高山、溪流等照亮了,连我的心灵也照亮了,像是在为我照亮正确的方向。又过了一会儿,太阳光逐渐变弱,他的脸颊更红了,像一个大火球,向着天空;向着大地;向着一座座拔地而起的大山,喷射出闪亮的光芒。
太阳慢慢地收敛了最后一缕余辉,星星布满了整个天空,闪耀着清幽的光辉,宛如一颗颗冰冷的宝石,镶嵌在天鹅绒的夜空中。我凝视着天空,陶醉在这日落的奇观之中。