自述作文500字:我是一棵树
编者按:现在的树木一直在被人类在砍伐,过度的砍伐对保护自然是非常没有利的,我们应该多保护树木。下面我们就来看看刘思源同学的《我是一棵树》讲了什么吧!
我是一颗茂盛的参天大树,我很快乐,但是人类伤害大自然,使我失去了生命与快乐,这是我向人类发起的诉说信。
以前,我的每一根树枝上有很多五颜六色,俏皮可爱的鸟儿在唱着优美的歌。花儿姑娘在我身旁,绽放着,陪伴着我。还有一些鸟儿在我的树杈上搭 巢生育它们的下一代。看到许多鸟儿小宝宝在我身上出生,我开心极了!心里有说不出的喜悦。可是由于人类破坏自然,与乱砍乱伐,在我枝头唱歌的鸟儿一天比一天少,直至没有了。我听不到优美的歌了。陪伴我的花儿姑娘枯萎了,再也开不出,美丽的花儿,我也得不到她的陪伴了,在我身上搭巢的鸟儿越来越少。我没有发自内心的喜悦了。暴风雨,泥石流,沙尘暴。这一些离人类越来越近,使我的身体一天天 削弱。
直到有一天我也病了,茂盛的参天大树不见了,只剩下了光秃秃的枯树枝,我的身体一点一点的开始空虚。没有了血液直到一个伐木工人把我砍走了,我成了一双双轻巧的筷子,被运到一家饭馆,我不知道一会儿会发生什么。一天天我的兄弟姐妹减少了。我也走了,我被抽掉袋子,被别人当做吃饭的筷子,吃完我被扔进了垃圾桶,进了回收箱。
我和姐妹们簇拥在一起,被做成了柴火。不满你说,写这一封信时,我也是带病写的。如果你已收到,这时我已在另一个世界做原来的参天大树。这里有鸟儿优美的歌声。有花儿姑娘。
人类请不要再破坏大自然了——给我们一个快乐的家吧!