眭老师的眼睛作文
眭老师是我上四年级时的班。她有着一头卷卷的短发,漂亮的瓜子脸,还有一张笑起来像鲜花般怒放的嘴巴。听了我的介绍,你是不是认为这是一位年轻漂亮的女老师呀?不,其实她是一位资深的老了。对了,我的介绍中少了一样东西,就是眼睛。最好的东西当然要留在最后介绍了,因为眭老师的眼睛会说话,不信,等我介绍完你就知道了。
严肃的眼睛:有一次上课时,同学们都在认真讨论问题,我却开起了小差,东张西望的。这时,眭老师看着我,眼神里充满了严肃,好像在说:“怎么又开小差了?怎么老毛病又犯了?陈阳啊,我再给你一次机会!”看着她的眼睛,我立刻回过神来,投入到同学们的讨论中去。
赞许的眼睛:有一次写读书笔记,我得了最高等级,老师笑呵呵地看着我,眼睛成了一轮弯月。一边微笑还一边朝我点头,好像在说:“陈阳,不错,继续努力!不要骄傲哦。”看看她,我心里挺满足的。从此,我把老师赞许的眼神当作最好的奖励,前进的动力,成功的法宝。
慈祥的眼睛:在我孤独的时候,老师总是来到我的身旁,用冬日阳光般的眼睛看着我,柔柔的、暖暖的,每当这时我的孤独感就会一扫而光。
其实,眭老师的优点很多,但我最喜欢她的,还是那双会说话的眼睛!