小学写事作文400字
最近,不知道老爸老妈为什么会有兴趣谈我童年时候的事情,我每次听到他们的谈话,就开心地笑了起来,他们也笑了,可能是因为他们觉得太有趣了吧!
后来,我不禁想起我童年时候的趣事,那个贪玩、调皮的傻丫头。那时我八岁,我家刚好要做新房子,所以我们只能住在一所小小的房子里,那时老爸向别人借了好多钱,好像有几万块吧!老爸把钱存入银行里,然后把存折放在他的床上。我当时感到非常好奇,就趁着爸爸不在的时候,拿起存折翻看了一下。哇!好多数字啊!
因为那个时候我还小,不懂是多少,也不知道那个是存折,所以看完后就把它放在了一个装满旧书的纸箱里。
后来,爸爸回来找不到那个存折,心急如焚地找找这里,翻翻那里的,整个屋子都被他弄得不成样子了。然后他停了下来,走过来亲切地问我:“你看到我放在床上的存折了吗?”我说:“是什么呀?”“就是红红的,这么大,这么长!”爸爸一边说一边用手比划着。“哦,在这里呢!”我说着走向那个纸箱,找了出来。爸爸接过存折,说:“你放得真好,不过不知道里面有存折的话,把它当成废品卖了,就亏大了!”听了老爸的话,我都不好意思了。
现在我一想起来就想笑,因为真是太有趣了。这就是我童年的趣事,我那时不懂事,做了这么一件傻事。