神仙居是我们国家非常有名的旅游景点呢,今天我就来到神仙居游玩呢。
神仙居分为四大门,其中南大门是入口,西大门地区最为广阔,北大门是瀑布群,最为神奇的是东大门了,那里有两座山峰,每次太阳都是他们合力托起来的。
神仙居还有许多奇山异石,就比如说将军岩吧,那栩栩如生的样子,仿佛正指挥着上万大军作战呢:还有那与将军岩相对的睡美人了,样子就更鲜活了,以天为被,以地为床,以树为毛,以草为眉,可真当是将军恋美人啊!还有那移步换景,让我不禁想起一首诗横看成岭侧成峰,远近高低各不同。是不是很奇异呢
神仙居的山奇,水也很秀,瀑布大的有象鼻瀑,高的有飞天瀑等等。还有一些奇瀑,有的远看好象禁止不动,近看才发现原来在缓缓流动;有的断断续续,隐隐约约可以看见里面的洞,真像花果山的水帘洞啊!还有的风一吹就被打成水滴,可又马上恢复原样。除了漂亮的瀑布,还有水潭呢。有的像玉碗,有的像银勺,有的像金元宝,所以当地流传着这样一首民谣:玉碗银勺金元宝,除了仙居上哪找?更说明了仙居水的奇异和秀丽。除了山奇水秀,树自然是少不了的。神仙居森林覆盖面积达到百分之九十一,还有一个情侣林,每株树至少都在根部分成两株叫情侣树还有一些分成三株,叫团圆树怎么样?神仙居的树是不是很奇异啊!
神仙居的风景真美啊!相信这里的风景,我一辈子也不会忘记,这处美丽而普通的小镇,我会永远记在心里。