未来作文
20xx年,人类通过时光机有幸请来了2216年的人类们,用他们的工作、生活用品和我们进行一场大pk。
第一个上场的是电脑,他神气地走来走去,趾高气扬,等着人上来挑战。
“我是2216年的电脑,我叫py电脑,我来!”一个小不点跳了上来,它看着这高大的家伙,一点儿也不害怕。
电脑不屑一顾地说:“我能四通八达,网上联系少不了我!”
“我比你可厉害多了!我能和星际卫星联通,了解整个宇宙系统。”py电脑毫不示弱。
“通信好怎么了?我还能制作生活中各种有用的软件,有全球定位系统,可以说是无所不能!”电脑高声抗议。
“软件?我们的软件是说出来的,而不是做出来的,哪像你们的那么费劲!还有定位,我们是搜查系统,整个宇宙都逃不过它的眼睛。”py电脑双手叉腰神气地说。
“你你……你……你!”电脑气得说不出话来。
第一局未来人胜。
第二个上场的是魔幻拖把,“我绝对可以帮人省力,是人们生活的好帮手!我可以自动清洁,只要拿在手里,就连人们睡觉了,我也能工作。”
这时,2216年的机器清洁工上来了,它不慌不忙地说:“我能自己工作,只要说声我马上就干!比你强多了!”
“人不做事会退化的!”
“不会!……”
“会!……”
接着,大赛评委——宇宙之王说话了:“什么事物都有优点和缺点,有些实用,有些费神。实用的机器清洁工让人变懒,费神的魔幻拖把虽然太麻烦,但锻炼了人的大脑,嗯……所以这局魔幻拖把胜!”
最后,大赛以平局告终。