微笑,其实很重要,无论什么时间,什么地方只要给那些需要帮助的人们一个微笑,就能起很大的作用!
微笑,有些人的一生本应该很快乐,因为遇到了许多的挫折,时常闷闷不乐,但他有没有想过,愁眉苦脸对事情能起到什么作用,能帮你摆平这件事情吗?为何不面带微笑面对呢?有一句话叫:“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”如果你用自己乐观的心态去面对事情,那又是怎样一副情形呢?我听说过一些话:“行善吧,真诚的去帮助别人,这样你就能得到快乐和温暖,你会感到来自内心的一种亲切感。这样快乐的活着很好,这是一种美丽。你的人生一定会因此而美丽起来。”
快乐其实很简单。因为人生没有过不去的坎,上帝再关上希望大门的同时也会开启另一做希望之门,不要用无止境的欲望来为难自己,应该用如饥似渴的心情体会生活里的一点一滴,然后快乐成为轻而易举的事情。其实快乐就隐藏在生活的角落里,需要你自己去发现,并不是自己说:“我需要快乐,我需要快乐”就能把快乐找到了。夏日的冰镇西瓜,秋天里的清爽微风,冬天里的浓浓暖茶,都是一种快乐,快乐是随处可见的,且快乐就在我们身边。然而我们总会忽视身边的快乐,总是跑到天涯海角去寻找快乐,忙碌一番后,同样还是两手空空。没有满足的生活,永远处于奔跑的状态,如何可以欣赏到路边的风景?也许我们应该学会停歇,享受放松的快乐。因为快乐往往会出现在闲适的心境里。
有些人爱喝苦咖啡,喜欢体会苦涩之后,留在舌尖上的那一丝香甜。苦日子也如苦咖啡,在自己付出了,并有收获之后才能享受到其中的快乐。
笑口常开,知足常乐。请谨记这句话。如果你认为自己很不快乐的话,请多多留心身边的事情,因为快乐可能就在你身边,它会监视你的一举一动。听我的,请放下身边所有不愉快的事,不要用悲伤的心情去面对事实,应该用快乐的心态去面对事实,这样快乐就会到来,并且帮助你!