未来的作文
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟响了,我从梦中醒来,睁开眼睛,“咦?我突然大吃一惊,这还是我吗?”我的手怎么变得这么大了呢?我的头发怎么变得这么长了呢?并且我也长高了许多。顿时,我有些疑惑,顺便拿起镜子,出神入化的看着镜中的我,仿佛到了未来。我未来的电脑更美了,家里的房子更大了,笼子里的小咪咪更白了。这仿佛,就是命中注定的一切。
这时的我是一名服装设计师,看看手表,呀,现在是20xx年3月5日。我走在街上,现在的房子不在像以前那么陈旧了,而是一栋栋金碧辉煌的高楼大厦。突然,从我身边驶过一辆飞一般的汽车,哇!原来是最流行的气垫式汽车,车是气垫做的,速度每小时最高可达三百公里,而且没有轮子,采用电池或气充入。这种车子最高可坐七人,既方便又舒适,价格又便宜。我来到未来的“创作”公司,天桥很高,门是隐形的。走进去像是来到了游乐园里的蹦蹦床一样。有许多工作人员在展示厅上展示着自己独一无二的成果。公司足有三平方公里,这个面积的确大得惊人。这里的职业很多:有科技的,有植物的,有物理,有化学的……等等。其中,最引人注目的是创作职业。我,邓俊靓,就是其中的一员。我设计的服装五颜六色,多姿多彩。所以,领导很看重我,给的薪水也非常多。现在的天空上,大多是装着隐形翅膀的人们在空中自由自在的飞翔。
现在的纸币和硬币有着很大的差别,以前那种五角、一元、五元的纸币现都已经全部淘汰了。而是崭新、闪闪发光的十元、二十元、五十元、一百元、二百元、五百元、一千元、一万元的纸币了,连一个普通清洁工的工资都是七千元了。而硬币则是一枚枚一元、五元、十元的大硬币了。怎么样,差别很大吧。
正当我走在悬空的道路上时,一阵吵闹的喊声打破了我美好的梦想。“起床啦,你就要迟到啦”,我睁开眼睛,原来是一场“未来”的梦。