春的脚步是又轻又柔的,你听!“沙沙沙”,春踏过了树叶;夏的脚步是又急又快的,你听,“哗哗哗”,夏抚摸了流水;秋的脚步是又重又实的,你听“咚咚咚”,秋摘下了果实;冬的脚步呢?冬的脚步像是水波扩散,无声无息。而妈妈的脚步,似春,似夏,似秋,又似冬。
静夜,当我困倦卧床时,我会听到像春风似的脚步声轻柔于无形。我知道,妈妈来给我盖被子了,她的脚步又轻又柔,深怕踩到地上的蚂蚁似的,我享受那种声响,因为那是妈妈的爱,急促而有点错乱,伴我酣然入睡。
放学,当我焦急地在校门口徘徊时,“咚咚咚”,我会听到夏雨似的脚步声。是妈妈,我笃定,那是妈妈来接我的脚步声,每当这时,我便飞快地扑进母亲怀中,听着她的喘息声,感受着那深深的爱,伴我平安回家。
犯错,当我不安与害怕时,我会听到秋风刮过的声音,严肃而带有凉意的脚步声,我的心一阵狂跳,然而,妈妈从来不打不骂,她总是指出错的根源及后果,让我明白应走正确的路。我感激地点头,以泪水洗涤心灵的污垢。
考试,是让我又焦急又不安的字眼,像是中了邪一样,每当大考,我的心情,便变得不安与暴躁,然而我真感谢上苍,给了我一个好妈妈,她懂我,也知道如何安抚我。“不要害怕,你能行。”她总会轻轻拍拍我的肩膀,然后放心地离去。每当听到她的脚步声消失在身后,我便有一种失落感,但很快便镇静起来,因为我不想让她失望。
今天,我走上了考场,我与妈妈肩并肩地走着,听着她那坚定的脚步声,我对她说:“妈,我会很平静地面对。”“我一直相信,你能行。”妈妈拍拍我的肩膀,转身离去。我静静地倾听着她远去的脚步声,充满信心地跨出人生第一道坎。
妈妈的脚步像春,像夏,像秋又像冬,这爱的脚步深深地印在我心里。