“友谊,究竟是什么?”这是一个纠缠了我很久的问题。
我有一段刻苦铭心的友谊经历,使我至今久久不能忘怀。
小学四年级时,我在北京养正小学就读,班里的女生们整天勾肩搭背地走在一起,中午一放学就跑到小卖铺里去买一些花花绿绿的小挂件,要么就跑到街上去买一些发卡,一中午不知要花多少钱。我不喜欢这样乱花钱,每天一分钱都不带,我又不喜欢今天去逛这个明天又去买那个,所以便变得很不合群。下课时,她们在一起聊这个聊那个,而我只喜欢坐在座位上静静地看书。因为平时也和她们说说话,所以我感觉他们还是我的朋友。她们喜欢在一起聊八卦,最喜欢聊我。耳听八方的我愤怒不已,在厕所的一个角落写下了“张X君(生头头)大坏蛋”的字样,谁知这一写,变闹得满城风雨。
冬天来了,我戴上了一双漂亮的手套,中午去食堂时我把它拿下来放在桌子上,吃完饭回来时便不见了,我以为是被别的班的人拿走了,就没在意。
第二天我又重新戴了一双手套,中午从食堂回来后又没有了。下午上数学课时,刚翻开书,一下愣住了:书后面全被撕了,书壳也没有了。惊讶之余,我赶紧看了一下书包:笔全没了,英语书上被画得乱七八糟,两本字典的后面全被撕了……
我的心中悲愤不已:究竟是谁这么残酷,连书也不放过!
晚上,我做了一个奇怪的梦:一个人上完厕所后急急忙忙向我跑来,说我的手套在厕所的下水道里,我半信半疑的跑了过去,只见下水道里横七竖八的摆的全是我这几天丢失的东西。接着突然醒起。
第二天,我跑到下水道一看,里面的东西和我昨晚梦见的全一样。中午在食堂时,我无意中听到了一段对话:
“是张X君把宣润萌的东西扔掉的。”
“反正我只扔了她一支笔。”
“全班的生都参加了。”
她们被从一旁冲出来的我吓了一跳,在良知的唤醒下 ,告诉了我一切……
老师得知后,叫她们一一上来和我握手,叫她们和我好好相处。
但真正的友谊在哪里?友谊何为?我的友谊何存?