读书作文
书是我的好朋友,它带给我乐趣,陪伴我成长。书教会我很多知识。
我最喜欢看科普类的书,比如:《恐龙大百科》、《史前动物》、《未知世界》等等。从中,我认识了各种恐龙,了解了史前动物与现代动物的差别,还知道了好多大自然的奥秘。书带给我很多快乐。
我还喜欢看漫画书,有:《父与子》、《绝对小孩》……每次看那些有趣的画面,我都乐得哈哈大笑。书还能调整我的心情。有时妈妈批评我,我很难过。我就会躲在自己的小房间,翻起《小飞侠》、《昆虫记》、《青鸟》…… 和故事中的小伙伴说说我的心里话。过一会儿,我的心情就会好多了。书对我的帮助可真大!我要大声说:“我爱读书,读书让我喜洋洋!”