读书作文
想必每个人都想过“读书?为什么?”吧,我也曾想过,可是我想了好多,我想过,难道是为了父母吗,是为了被别人爱戴吗,今天我想通了,我们读书不是为了父母,也不是为了被别人爱戴,而是为了中华。
战火四起,您并没有逃跑,而是举起枪来,与他们奋战,您的因病去世,让我们痛心不已,但您并没有消失,您只是住在我们的心里,时刻告诫我们要“为中华崛起而读书”,只要我们努力,还有什么做不到的。
很多人说自己有梦想,可是,他们有做到吗?他们有为梦想奋斗吗?没有奋斗过,他们就说“哎呀!这个梦想好难,我还是换个梦想吧”,他们有想过吗,奋斗是实现梦想的必经之路,要奋斗,要读书,这些对你的梦想有益。
也有一些人,他们为了自己的梦想而奋斗,一步一步,离自己的梦想越来越近,自己走在自己开拓的道路,很有成就感。
我们也要为自己的梦想而读书而奋斗,走在自己开拓的道路,以自己为例子,让那些不为自己的梦想而奋斗的他感到无地自容,也要为自己的梦想奋斗。
学习好可以取得先机,当然,学习不好我们也可以努力奋斗。
我们是中华的儿女,奋斗!是我们完成梦想的起点!一想到奋斗,我的心里就一阵阵的激情澎湃,一想到奋斗,我就想要知道读书的精髓。
我们是中华的儿女,我们要为中华而奋斗,要为中华而读书!!!