我静静地躺在床上,试图无视所有声音,但仍然无法成功。那老式空调不堪重负的声音始终无法从脑海里驱除。“呜……,呜……”,也许是因为晚上人的思维会复杂一些,我忍无可忍的起身将空调关上。原以为可以清静一点,但让我始料未及的是更多的声音潮水般的涌了进来。
“咔咔,吱呀,咚!”这一串声音不知为何显得格外响亮,原来是隔壁开关门的声音,这就可以解释上面的问题了,也许是随意的,也是种习惯。我希望我以后不要有这种会带给别人麻烦的习惯。唉,我起身走到窗前欣赏大都市的夜景。
“轰轰……啪嚓!”一道闪电极其威武的划破天际,凌厉的照亮了整个天空。但这壮观的景象转瞬即逝,只在所有人的心中留下阵阵余波。还来不及去留念那壮观的景象,一阵巨大的声响从天而降,拉开了暴雨的帷幕。
“哗哗哗……”如同捅破了天似的,倾盆大雨从天而降。连绵不绝的“哗哗”声此起彼伏,打在雨棚上“叮叮当当”“噼噼啪啪”。高楼、树木、红绿灯,瞬间被暴雨吞噬,只留下一片难以辨认的模糊。
窗外,“叮叮咚咚”的交响乐仍在继续,伴随我进入梦乡。