在这初冬时节,许多花草已枯萎,慢慢失去它的美丽。而此时,我们校园田径场边的巴西木棉树却与众不同,在风中展现它最美丽的容颜。
不管你是站在教学楼的阳台上,还是从学校的门口往校园里看,那巴西木棉树总像一排用塑料和彩灯制成的假树,平排立在田径场边上耀眼夺目。树下落得满地的花瓣,像是铺上了一层粉色的地毯,把校园点缀得像童话世界般美丽。
课间时分,我和同学们来到巴西木棉树下,零距离地观赏这难得的美景。抬头看着巴西木棉树略弯曲的枝干,上面开满了密密麻麻的粉红色花朵,就像许多精灵在树上翩翩起舞。尽管没有绿叶配鲜花,但那娇嫩粉色的花朵和光滑褐色的树枝,还是那么唯美自然。此时此刻,我多想变成一只小蜜蜂,钻进巴西木棉树的花丛里,尽情地玩耍!
一阵风吹过,一片片粉红色的花瓣像仙女下凡般飘飘洒洒地从树上落下。落在我们的头上,落在我们的肩上,把我们妆扮得像仙女般漂亮。我伸出双手轻轻地接住几片薄薄花瓣,情不自禁地闻了闻,虽然没有玉兰花香那么浓郁,但它那淡淡的清香却让我陶醉其中。
巴西木棉花开了,它装点了我们美丽的校园,是初冬时节一道亮丽的风景线。