在成长过程中,来自别人的关心和自己的内心时时会迸发出一些爱的火花,在成长中,我们同挫折,亲人一起走过,或兴奋,或悲伤,或骄傲,或失败,但不管怎样,父母有力的大手无时无刻地在帮助我们,那么些就让我们去感悟成长。
小学,一个大雨倾盆的日子,我站在教室门口不停地踱来踱去,焦急地等待着爸爸地到来,可别的同学都被家长接走了,只留下孤独的我,心灵脆弱的我,不知道路那时是被泪水还是雨水模糊了双眼。六点钟无声无息地过去了,雨依然无情地下着,我的哭声混杂着雨声,我觉得小小的我完全被这个世界遗忘了。
远远地看见了一个熟悉了身影,爸爸来了!他走过来,不停地给我道歉,说自行车被人偷了,本想让我搭车回家,可考虑到我年龄还小,还是来接我来了,我擦干眼泪,一声不吭,拉起爸爸的手,一块回家。在路上,爸爸用他的外罩披在我的身上,而他自己却只穿一个毛衣,不住地流鼻涕,我拉起了爸爸的大手,感觉是冰凉的,刚止住的泪水又迷糊了我的双眼。
爸爸感冒了,而我却没事。但爸爸还是一个劲地让我注意身体。我长大了,爸爸,你给我的关爱已经足够了!
那一天,我得到了一把“爱之伞”。