美丽的乡村优秀作文
春天来了,村里村外生机勃勃,到处都染上了碧绿色,唯独村子北坡上是一片金黄,因为那里的油菜花开了……
徒步来到村子的北坡上,站在最高点朝四周望去,成片成片的油菜花就像一层厚厚的金色地毯铺在田地里,壮观极了!更像一片金色的海洋,时不时还会有金色的浪花在海中荡漾,美丽极了!这片花海为蝴蝶和蜜蜂搭建了一个巨大的金色舞台,它们在上面跳起了优雅的舞蹈。忽然,一阵春风吹过,这个舞台又变成了一个金色的巨轮,在大地上摇摆着。
如果你认为这片花海只有色彩鲜艳,那你就大错特错了。站在花海中,轻轻闭上眼睛,深深地吸上一口气,就会有意外惊喜——花香!浓浓的香里夹杂着淡淡的甜味,让人好想咬上一口,却又十分不忍。以前读了《桂花雨》,我还不信那桂花可以香飘十里,但现在我可以十分肯定地说,我们村的油菜花香一定可以做到!
如果你喜欢上了这片花海,迷上了这醉人的花香,不妨俯下身子亲近一下他们吧!那一棵棵油菜花千姿百态,有的像虎背熊腰的威武将士,有的像亭亭玉立的少女,有的像驼背的老爷爷……虽然个体看上去不够完美,但只要它们团结在一起,就能营造出一片美丽的花海。
这就是我们美丽的乡村花海。如果您想来这里欣赏一下,我们一定热烈欢迎,不过您一定要记得爱惜和保护它们哟!