美丽的乡村优秀作文
我的乡村是一幅美丽的水彩画,我可以无忧无虑的生活,这里的小乡村给我带来了无比的快乐,不信让我带你们去看一看这个小乡村。
大清晨,公鸡“喔喔喔”地叫,把我给吵醒了。推开大门,新鲜的空气拂面而来,我深吸一口气,不禁神清气爽,心旷神怡。看见爸爸妈妈在做饭,炊烟升起,一天的生活开始了。
我迈着轻快的步伐来到了麦田,放眼望去,那一片绿,像一块翠绿而柔软的地毯,走近一看,麦苗上有尖尖的麦芒,芒尖上有着透亮而湿润的露珠,像一颗颗小珍珠,还像一颗颗宝石。突然,风姑娘吹来了一阵风,露珠妹妹不知道去哪“躲猫猫”了,这时,麦苗随风摇曳,漾起一片麦浪。
来到油菜花田,远远望去,油菜花就像一片花的海洋,在阳光的照耀下,好像一个大火球闪闪发光的,又有一块金黄的柔软的地毯。走近一看,那一片油菜花亭亭玉立,好像一排排高大的小士兵,或者它们美丽而又安静的小花园。
下午,我拿着小篮子去田里挖野菜,可还没找到野菜,看到了一片不出名的小野花,有蓝色的婆婆纳,花儿小小的,四瓣,小巧玲珑,像一群小星星点在其中。紫莹莹的紫花地丁,像一群群小蝴蝶。金黄金黄的蒲公英也开了,洁白的蒲公英种子随风飘扬。
晚上,听着乡村独有的歌曲,看着蔚蓝的天空、闪闪亮的小星星,好看极了!我不由的陶醉了。
这就是美丽的乡村,我非常的喜欢它。