学习作文
生活是丰富多彩的,快乐常常伴随着我们。当知识帮你打开智慧的大门时,你会感到有书真好;当徜徉于山水间时,你会感到旅游真好;当理想为你插上腾飞的翅膀时,你会感到有梦真好……快乐是一种心灵的体验,快乐是一种幸福的感觉。
拥有一颗乐观的心,快乐就无处不在。对于我来说,如果不学习,就如同菜肴里没有了香味。学习,让我感悟生活的美好,懂得生命的价值,明白优秀是一种习惯。
语文课时,我喜欢朗读那些课文的精彩情节。语文带领我游览过无数名山大川,了解无数名人佳作,语文认真地教导我如何做人,耐心地安慰我焦躁的心灵,化解我人生的迷茫。只要一开始朗读课文,我就很快乐。语文课时的读课文、写作文,让我进入了无限的遐想,我如干枯的大地受到了雨露的滋润,变得精神焕发。语文教我学会欣赏,学会品味。
数学课开始啦,要准备做题了,一道道数学题如同奔流不息的江水向我涌来,我精神抖擞地准备接受它们的挑战。难题如同一个个堡垒,等着我去攻克。每解决一道难题,兴奋感都让我充满了前进的动力。解决数学题不但增长了我的知识,更让我有面对困难的勇气,让我不断向前奔跑,去发现新大陆。
英语课上,我经常在英语的世界里享受遨游四海的乐趣。我渴望学会更多,因为英语让我的胸怀更大,仿佛可以看到五湖四海,我想要和各国人民交流。英语,给我插上了一双翅膀,可以飞翔在蓝色的天空,可以看到全世界。
语文、数学、英语,让我从一颗幼小的树苗开始茁壮成长。其他学科,丰富了我的知识。每当我在生活中展示我学到的知识,长辈们都会夸奖我学的好。我的生活中没有了学习就好似世界没有了阳光,我爱学习,学习使我更快乐。
想起毕淑敏说过:“人生是没有意义的,但你必须赋予她一个意义。”她在面对着昆仑山上的皑皑白雪,悟到了人生的真谛。而我在每天平凡而忙碌的学习中,找到了生活甚至人生的意义:一心一意,扎扎实实完成自己的学习任务。
学习,使我更加快乐!