转眼就是除夕了,我们全家准备来一次大扫除,干干净净过大年。擦窗户、拖地、整理东西,我和爸爸妈妈还有姐姐卖力地干着,经过大家几个小时的辛苦劳动,终于把家里打扫得干干净净,一尘不染了。爸爸在门上贴上春联和红红的福字,新年的喜庆扑面而来。
“看看家里过年的东西还缺什么呢?哦!对了,过年的鞭炮没有买。”妈妈想了起来。急忙拉着我的手去超市,超市里人山人海,人们都在筹备年货,那一排排各种各样的商品,令人眼花缭乱。我们买了鞭炮和烟花,用来驱赶“年兽”,还买了一些小吃和糖果,用来招待客人。
傍晚,太阳乘着彩霞下山了。桌上已摆满了菜,看得让人眼馋。我迫不及待地吃了起来,菜还没上齐我就吃饱了。晚上八点整,春晚开始了。节目很精彩:优美的舞蹈、动听的歌曲、有趣的小品、神奇的魔术……真是另外一场更丰富的“年夜饭”。
深夜十一点半,爸爸让我做好准备,该去放鞭炮迎接新年了,“万花筒”里发出五彩缤纷的火花,美丽极了;“飞天陀螺”还没等爸爸跑回来它就旋转着飞上天空,“砰”的一声爆炸了。十二点整,我拿出许愿灯,“5、4、3、2、1”新年的钟声敲响,许愿灯也飞上了大年初一的天空。在新年到来之际,我衷心希望全家在新的一年里平平安安,我的学习能有更大的进步。