开心作文
记得那年我十岁,爸爸教我“家规”,说这个不许,那个不许,还强调说不许到房后的那片田里去!我想:不就是一片田吗?有什么可怕的呢?不让我去,我偏要去,嘿嘿……
夜晚,那里阴森森的,我一个人就去了!
从小我就怕黑,可是今天不知道怎么了,就走进去了。可能,哥哥发现我要到这里来,就悄悄的躲在草丛里,更可恨的是他居然学狼叫。听到这个声音,我害怕了。但我自我安慰,说“自己家里有什么,一定有人搞鬼”。于是,继续往前走,走啊走啊!忽然有人抓住我,我不由的大叫起来:“啊……”这时,我听到一个熟悉的声音:“嘘……别喊了,是我,你来这里干什么。”我平静下来,偷偷的瞅了一眼,原来是哥哥,我很生气的说:“你要把我吓死了。”
“你来这干嘛?”我好奇的问。
“我在这抓鬼啊!”哥哥神秘兮兮的回答。
我兴奋地说:“还有鬼啊!我也要玩。”但我似信非信。
哥哥同意了,于是我们就开始抓鬼了。我们去找了一个麻袋,然后找一个地方隐藏起来。静静地等待着“鬼”的出现。不一会儿,我们看到一个影子,但是很快就没了,也没看清楚。哥哥说那就是“鬼”。我还是将信将疑,好像哥哥看出了我的心思,就说:“我们把它抓起来看看,好不。”于是,我们就开始了抓“鬼”行动。我们很顺利的就抓住了“鬼”。他也没怎么反抗,我觉得很奇怪。
我们把它带到屋子里,又把它绑了起来,怕它跑了。我想看看“鬼”到底长得什么样,心里又有些有害怕,但是,不管了,今天就要看看。于是,我要求哥哥把麻袋去掉。在去掉麻袋的一刹那,我我们惊呆了。这个“鬼”居然是大伯。
“你们把我绑起来干嘛?”大伯装着很生气的说。
我和哥哥赶忙解释说:“我们在这抓鬼的,大伯你来这干嘛?” “抓鬼?这个世界上那有什么鬼,都是吓自己的。刚才,我是逗你们开心地。”大伯哈哈大笑着说。
我们不好意思的说:“对不起了,大伯”
……
想起这事,我就会情不自禁地开心。一次冒险,让我勇敢了许多,又让我明白世界上没有鬼。真是一次很大地收获。