穿越作文500字
南郭先生滥竽充数,被齐?⊥醴⑾趾螅?他在齐国是无法混下去了,加之名声搞臭了,邻国也无他的“一席之地”了,于是穿越到了现代准备“脱胎换骨”,重新做人。
他动用自己的所有积蓄开了一家珠宝店,虽说没卖出去多少,但他却也能过上富裕的生活,这一奇怪的现象引起了当地一位远近闻名的魔术师的好奇。
一天南郭先生下班去仓库时,那魔术师去拜访了他:“尊敬的南郭先生,您的珠宝我早有耳闻,可否能让我一饱眼福,给我欣赏一下您店里‘镇店之宝’?”南郭先生一口答应,并热情地带魔术师参观。
到了最后的一块宝石那,南郭先生特意用神秘的语气说:“亲爱的魔术师先生,这就是本店最有名的孔雀石,它晶莹剔透,外表光滑,但这一颗是雌的,还有一颗雄的没找到,如果找到了,那就是双珠合璧,天下无双了!”
魔术师用锐利的眼光扫视了一下这颗宝石,对南郭先生说:“这颗宝石真是完美,毫无缺点!我这也有一颗孔雀石,还请您过目一下。”南郭先生一看认出了这是熊孔雀石,并告诉了魔术师,魔术师对南郭先生说:“如果您愿意,我愿意与您交换。”南郭先生想都没想就同意了,心想:哈哈,我这次又大发了,终于“捡到”宝贝了!
第二天,南郭先生去仓库查看货物,发现那颗孔雀石不见了,南郭先生焦急地寻找,在角落里看到了一张纸,旁边就是那颗“孔雀石”,纸上写着:假作真时真亦假,但假的永远都是假的!
南郭先生羞得无地自容,知道自己“鱼目混珠”的伎俩又给别人识破了,所以只得识相地把那些假珠宝仓库关了,又灰溜溜地逃回了古代……