童年作文400字
每每看见那些天真的孩子在与泡泡追逐,就会情不自禁地加入他们的阵营,重温儿时的欢乐。 我的第一个泡泡瓶是妈妈用洗洁精和着水搅拌成的。当妈妈告诉我它是泡泡瓶时,这三个字就已深深地刻入了我的脑海,成为童年记忆里欢乐的源泉。
妈妈拧开瓶盖,用她那暖和的手握着我的小手,我的小手捏着粉红的泡泡棒,粉红的泡泡棒蘸着黏黏的液体。我用粉红的小嘴满怀着希望去吹,泡泡鼓了起来,我的希望也慢慢地膨胀,“嘭”的一声,泡泡破了,我的希望也破灭了。
妈妈亲切的声音在耳边飘过:“吹泡泡时要慢慢地、轻轻地吹,泡泡才不容易破。”半信半疑的我带着疑惑又拿起了泡泡棒。一个圆圆的,黏黏的,晶莹的“球”飘了出来。“真美!”我和妈妈说。
我吹了许多泡泡,泡泡在空中飘着,在阳光的照耀下,散发出七彩的光芒。七彩的泡泡吸引了众多孩子的目光,她们围了过来,伸出手臂去迎接这些七彩的泡泡。她们跑啊,跳啊,像一群快乐的精灵。泡泡落在她们的身上,染花了裙子;泡泡落在她们的头上,染红了蝴蝶结;泡泡落在她们的脸上,破碎成了灿烂的笑容。“现在,更美!”妈妈说。
泡泡飘远了,我的童年也飘远了,可是我还有童年的记忆,还有多梦的少年。蓝蓝的天空下,我在欢笑。