写童年的作文400字
在我的童年生活中,最有趣的事就是我组建“滑板车”队的事了。
小时候,每个小朋友都有一个滑板车,我也让我外婆买了一辆滑板车。滑板车操作起来简单极了,只要脚蹬一下地,滑板车就可以动起来。一开始,我还不太熟练,到了后来,我滑滑板车的技术已经游刃有余了。于是,我在我们小区里组建了一个“滑板车”队。在与其它滑板车高手对决后,我终于登上了队长的宝座。
俗话说得好“新官上任三把火”我这地一把火烧什么呢?我绞尽脑汁,终于想出一件好玩的事。第二天,我召集了许多滑板车队的队员,告诉他们,晚上到公园集合,一起去探险。大家都十分兴奋,恨不得现在就是晚上。
到了晚上,我整理好“行李”就出发了。到了公园,已经有好多小朋友在哪儿等我了。我一声令下,大家向四面八方滑去,我也在公园里四处滑。不一会儿,我的一个手下急急忙忙的跑过来跟我说:“队长,我看见‘鬼火’了。”我立刻跟他过去,果然看见了‘鬼火’,我再仔细一看,原来是家长们提着手电筒在找我们呢。我连忙把队员找回来,送他们回家。我也赶快回家,可也躲不过一顿妈妈的臭骂。在家长的逼迫下,滑板车队被迫解散。
这真是我童年的一大趣事!