读书作文
我从小就爱看书,书中的世界总是让我着迷,让我沉醉,让我爱不释手。每每发现一本好书,就迈不开脚,好似被书香勾住了。每每打开一本书,就听不见其他声音,好像进入了书中的世界。每阅读一本书,必定手不释卷、书不离手,恨不得一眼看完。
以前最爱听妈妈讲故事,《葫芦娃》中葫芦兄弟的勇敢机智让我心生向往;《黑猫警长》中维护正义、守护和平的“警察”让我敬佩不已;《白雪公主和七个小矮人》中的恶毒皇后让我咬牙切齿。妈妈口中的故事总是那么吸引人,我盼望着自己早点上学,读书识字能阅读故事。
上学后,在老师的指导下,我接触了更多书籍,其中我最喜欢的就是《夏洛的网》。“一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助你,也许可以提升一点我生命的价值。谁都知道活着该做一点有意义的事情。”简单的话语,不仅仅安抚了威尔伯,同时也震撼了我的心灵。夏洛的这种高贵的品质,让人感动、让人敬佩。人活在世上,要考虑生命的意义,要提高自身的价值。学习夏洛,乐于助人,不求回报的付出。与人相处的时候,要多为对方着想,多给予。
“书犹药也,善读之可以医愚。”读书不仅增长了我的知识,让我对生命有了更深刻的认识,也改变了我。