果园作文600字
诚信是灯,指引着人们前进的方向;诚信是雨,洗涤着人们心灵的尘埃。那次摘橙的经历,让我真正收获了诚信之花。
那是一个周末,秋高气爽,云淡风轻。爸爸开着车带我去水果之乡——芦洋乡摘橙。一路上,微风送来清新的空气,夹杂着泥土的芬芳和花香,轻轻拂过脸庞,令人心旷神怡。放眼望去,绿草如茵,野花遍地,一只老黄牛正甩着尾巴悠闲地吃草。稻田里,一片黄澄澄的稻穗随着秋风翻起金波。
过了不久,车在一处果园前停下。只见一扇破旧的木门,门上歪歪扭扭写着四个大字:诚信果园。轻轻推开木门,爸爸朝着里面喊道:“有人吗?”咦,奇怪,竟然没人答应,只见一只小狗冲了出来,“汪汪汪”地叫着,似乎在说:“欢迎你们的到来。”这只小狗跑到我的身边,用嘴轻轻咬着我的裤腿,好像在热情地招呼我进来。我正感到纳闷,看见地上放着一个电子秤和纸箱,纸箱外写着:欢迎光临“诚信果园”。一斤3元,请自己结算。谢谢。真是独具匠心呀!
“芽芽,快来呀!”爸爸一边喊我,一边提着篮子往里走。一阵浓郁的香气扑鼻而来,是果香!我顿时感到神清气爽。茂密的果园,苍翠的果树上结满了诱人的橙子。金黄的橙子像一个个灯笼挂在枝头上,在阳光的照耀下,闪着耀眼的光。我拿起剪刀,迫不及待地开始摘剪。一粒粒又大又饱满的橙子乖乖地躺进我的篮子里。
爸爸费力地提着满满一篮子的橙,放在秤上称,一共十斤,然后从口袋里掏出三十元钱,放进纸箱里。我摸了摸小黑狗的头,跟他道别:“小黑,再见。”小黑狗 ‘‘汪汪汪”地叫了几声,仿佛在表达它的不舍之情,又像在对我们的诚信行为表示赞赏。
坐在爸爸的车上,品尝着美味可口的橙子,甘甜的橙汁一直沁入心田。我对果园主人的销售方式油然而生一股敬意:他用这种独特的方式为客人营造一种轻松和谐的气氛,用诚信换取别人的诚信。他将诚信的种子播撒在每一个人的心田,美丽的诚信之花必将开满人间!