我的理想优秀作文
我的妈妈是个挺爱美的人,我经常看见她愁容满面地照镜子,哀声叹息。各式各样的化妆品家里买了一大堆,我记得住名的有祛斑霜,雀斑灵等等,但是治疗效果都非常差。随着妈妈年龄的增长,她脸上斑的颜色越来越深,斑的范围也呈扩大之势。这时候的妈妈真有点到了“病急乱投医”的地步,电视上铺天盖地的祛斑广告,妈妈看得津津有味,只要有新的祛斑产品问世妈妈都会掏钱购买试试。
有一次,我陪妈妈上街去买祛斑霜,可走到药店门口,妈妈突然不好意思了,掏出钱来叫我去买,我买了祛斑霜走出了药店门口,见到妈妈后突然灵机一动,开玩笑地妈妈说:“这个祛斑霜有没得效果哦!刚才那个买祛斑霜给我的阿姨脸上的斑比你还多”,把妈妈逗得哭笑不得。
所以,我现在要努力把书读好,为将来做一名优秀的美容师打好基础,将来要用所学到的知识和我的智慧,去解决许多人脸上的烦恼,同时也治好我妈妈脸上的“顽症”。