我的'理想优秀作文
你长大了想做什么?是当医生治病救人?是做音乐家演奏美妙的音乐?还是成为作家写很多书?悄悄地告诉你,我长大了想当一名舞蹈家。
第一次看见别人跳舞,是在剧院里,妈妈带我去看演出。大大的舞台上,她们有时像一只只高傲的小天鹅,有时像一朵朵亭亭玉立的花儿,有时也像一个个可爱的布娃娃……我被深深地吸引住了。
后来,妈妈给我报了一个舞蹈班,我别提有多开心了。第一次上课的时候,我既激动又害怕。妈妈摸着我的头,温柔地说:“宝贝,不要害怕。”可是,我还是哭了,因为压腿压得太疼了。课间,同学们都拿出巧克力、饼干给我吃,还拉着我一起玩。就这样,第一节课愉快而又难忘地结束了。
学习舞蹈的过程中,我因为疼痛哭泣过,因为受到老师的表扬开心过,因为学会一支舞自豪过。
老师说,舞蹈会让我们的生活充满欢乐。我相信,通过不断的努力,我就会实现自己的理想,成为一名舞蹈家,给大家的生活带来欢乐。