班级作文600字
太阳光透过校园里“责任大道”两旁稠密的树叶缝隙洒落地面,身上热的直冒汗,忍不住随手把衣服脱了拿在手上,径直走向班门口。
午休是这几天中午必须要做的事情,这短短的40分钟休息时间,同学们却并没有好好珍惜。
“咚……咚……”午休零打响,可是同学们却左耳朵进右耳朵出,就连班上的好学生也都把铃声当作了耳旁风,该写作业的写作业,该玩儿的玩儿,“大家都赶快睡觉。”班长在讲台上扯着嗓子吼着,可仍然无所事情,现场混乱一片。
太阳光怱亮怱暗,温度在渐渐上升,班里的吵闹声也越来越大。“咚……咚……”同学们都连忙趴下,装作睡得很熟的样子,因为这时苗校长已站在了班门口。“都别睡了,起来。”那洪亮的声音还未完全消失,同学们便都纷纷抬起了头,一脸惊恐地看着严肃的苗校长。“都站起来,闭上眼睛,睡吧。”校长的命令如战地上吹响的冲锋号,教室里响起了板凳腿与地面摩擦的刺耳声音,一个个站立的身影瞬间勾勒出了一片树林的形象,好不壮观。静静地,静静地,我能够听到的只剩下了旁边同学,和自己那无比均匀且有节奏的呼吸声。几分钟后,“站着睡舒服,还是坐着睡舒服?”校长的问话声依旧洪亮,同学不敢懈怠抬高嗓门异口同声地回答道:“坐着。”之后,一颗颗头颅深埋进臂弯,那份安静,从未有过。
第二天,午休铃声如期响起,还未等班长施展他那独特的狮吼功,讲台下已是安静一片。当校长走到班门口伸头窥探,却再也找不到惩罚我们的机会了。午休后,我们班被评为午休最好的班级
班级里的亊儿酸甜苦辣咸五味俱全,但它必将成为成长中美好的回忆,值得我们永远珍惜……