今天作文课上老师要举行一次别开生面的穿衣大赛,据说最快的还有奖品呢!我们一听都激动不已。
第一个男生是瘦瘦小小的赵同学。老师说:“开始!”小赵同学上前一步,拿起衣服往身上一披,衣服搭在了后背上,他拽着衣角,一个胳膊伸进袖子,另一个胳膊也伸了进去。然后小赵左手拽着衣服左下角,右手拽着衣服右下角,开始扣拉链,扣好后,左手往下拽,右手往上提,“唰”衣服拉链拉好了,简直是一气呵成。该扣衣服扣了,小赵不慌不忙,一个一个地扣好了扣子,气定神闲地对老师说:“好了,老师。”哇!我被小赵这一连串的表演惊得目瞪口呆。
开始脱衣服环节了,小赵把扣子拽开,右手拽住拉锁往下拉,拉链拉开了,小赵把左胳膊抽出来,又用左胳膊拽住右胳膊的袖子,右手往外一抽,衣服顺利地从身上脱了下来,小赵三下五除二叠好衣服,只用了48秒,他兴冲冲地一路小跑回到了座位上。
接下来的同学有快有慢。该我了,我觉得自己1分钟或1分钟以下就能完成任务了。
我自信满满地走到了衣服前,不知为什么,心跳忽然开始加速,感觉额头上都冒出了冷汗。开始了!我拿起一只袖子往胳膊上套,一边穿一边想:要是没赢过小赵那可太丢人了。这么一想手上就加快了速度……我穿好袖子,开始扣拉链,我在拉拉链的时候越发紧张,用力过猛一下夹到了脖子,“嘶”,我倒吸一口气,顾不得疼痛,赶紧扣扣子。我左右开弓,双手配合几下子就把扣子扣好了,我穿完衣服用了三十二秒。开始脱衣服,我用左手一拽,把扣子打开,右手一拉拉链,衣服就打开了,双手向后一扯,转眼衣服就脱了下来,我按老师的方法叠好衣服放在桌子上——啊,终于完成了,我长出一口气,向老师报告,老师看了看表:1分02秒。唉,我还是输给了小赵。
今天的作文课真开心。这真是一次不同寻常的穿衣服啊!