难得今天乘着外出培训的机会,早些下班回家了。想想很久没去学校了,不知女儿最近情况怎样,也该去看看老师了。
来到学校,见到陈老师,老师的第一句话是:“周川力语文98。5,数学90。”然后连忙拿出试卷给我。看到她的试卷,第一感觉就是卷面还是挺干净的,但是太粗心了。老师把她最近的学习情况大概跟我说了一下,对她的表现还是很肯定的。
周川力特别喜欢上陈老师的语文课,她说在陈老师那里她能学到好多新的知识。也许孩子的求知欲比什么都重要,只要孩子愿意学,一切就好办。陈老师还说了一些班里的情况。
听了老师说的一些事,我真的很想说一句:“老师太辛苦了,谢谢你们。”一个老师每天面对几十个不懂事的孩子,不仅要管理他们的生活,督促他们的学习,还要关注孩子的心灵成长,尤其对一些成绩落后的孩子,还进行个别辅导,她们的付出目的只有一个,不让班里的孩子掉队,只希望她们能开心学习,健康成长。