写景观作文400字
我的老家,前面临河,后边靠山,河里有鱼,山上有花,风景美不胜收。
一次雨后,我们在院子里捏泥娃娃,因为湿泥巴是最好的材料,干了就浪费了。捏烦了,我们就昂头看天空,有人在看云,有人什么也不想,就在发呆,也没有动。
突然,有人叫了一声:“彩......”我们扭头看向她。我问:“彩什么?”她回答:“彩虹!”我们抬头一看,一道彩虹出现在云层之间,红橙黄绿青蓝紫,太漂亮了!因为光线吧,这彩虹又粗又长,也特别的好看。
我们这儿也有火烧云哦!一天傍晚,我正对着窗子发呆。但是,你猜我看见了什么?对,火烧云!虽然只有一片,但是,太壮观了!像火山爆发一样!暗红色的像火山的形状,上面还有几丝鲜红的线,好像爆发时的岩浆。岩浆变近了,也更清晰了。黄色的线把岩浆分成一块一块的,真像火山爆发的时候!
还有河水。河水清澈见底,青色的石头格外明显。石缝里有一些小小的鱼,我们经常去捉鱼,它给我们带来了快乐。
我爱我的家乡!