关心的作文
在我上小学的这四年里,我们班的同学一直互相关心互相帮助,但我最难忘的,还是我三年级时的同桌李秉伦。
李秉伦个子高高的,戴一副眼镜,长得很帅气,可别看他平时大大咧咧的,但他可会关心同学了。
记得那天下午,我肚子疼,跟老师请了假便回到座位上趴着。我皱着眉在桌子上趴了一节课, 感觉肚子里好像有把刀子剪似的。 该放学了,我忍着肚子痛开始收拾书包。这时,李秉伦转过头来关切地看着我说:“你还是那么不舒服吗?”我轻轻地点了点头,他的变得焦急起来, 他迅速收拾好书包,然后又帮我把我桌子上的本儿放进我的书包,然后又帮我背在肩上。当我像每天一样准备摆放椅子时,李秉伦迅速拿起我的椅子放到桌子上,又去把他自己的椅子放好。 一股暖流涌上我的心头,他却默默地走了,一句话也没有说,我也没有来得及说声谢谢。
虽然这是一件小事,但我却深深地把它记在心里。这就是我的同桌,一个关心我的人-李秉伦。