珍惜的作文
如果你的家庭成员都健在,正享受家庭的愉悦和谐,那么请珍惜亲情;如果你的好朋友都还在你的身边,还没有离开你,那么,请珍惜友情。
每当天空中朵朵白云飘过,地上的孩子尽情玩耍时,我就忍不住伤感起来,因为曾经有一份亲情和一份真挚的友情,摆在我面前,可是我却没有珍惜……
奶奶
从小因为家庭条件方面父母外出打工,留下四岁的我和奶奶一起生活。奶奶的身体一向不大好,经常打点滴。而四岁的我一看到别的小朋友牵着妈妈的手时,我的大泪珠就会滑过脸颊,不过我理解他们,而且奶奶每天都陪着我,在一间不大的屋子常常能听到我们的笑声。那时我很懂事,奶奶一咳嗽我就拍拍她的背。记得有一次我想吃黄柿子,可黄柿子偏偏在早上很早又离我家很远的地方才卖,奶奶就早起床去给我买。我知道奶奶身体不好,走一段就会喘一段,可当她买回来还在笑,她不想我为她担心。后来我被妈妈接来了大连,奶奶由大姑照顾着。我开始过上了城市人的日子,渐渐的将奶奶淡忘了。三年后我们回老家,一下车看到老家的环境我不禁皱了皱眉,还好老家的路不再泥泞了进屋后好多灰尘我连忙捂住嘴,一转头看到了躺在炕上熟睡的奶奶,我才发现原来奶奶的头发那么白,我轻轻地叫了声:“奶奶”,没想到奶奶醒了,看到我她马上拽住我的手,说:“奶还寻思再也看不到你了……”说着奶奶哭了,我虽然也有点泪珠,但反应不大。过了几天妈妈说要走姥姥家,说我可以多陪奶几天,可我说了“不,”在走的时候我坚定的迈出了家门,在和奶奶再见时,我看见了不舍与失望。……后来又过了两年,坏消息传来了,说奶奶得了肺癌,已经是晚期了听到这个消息我的心里咯噔一下,最终奶奶走了,她是带着遗憾走的,因为她没有看到她的小孙女……奶奶走后的几天里,我常常一个人哭,我真后悔,我甚至打自己,骂自己,可是那根本弥补不了什么……
涵涵
现实走去了,留下的只有回忆,但在回忆里我们曾经结伴行走。涵涵是我对她的昵称,在六年级我和她无故的成了好朋友,可只因一个误会而不合,我曾找她聊过,希望挽回这段友谊,可涵涵都不在乎这段美丽的友谊了,而我能做的只是眼睁睁的看着这段友谊破灭。现在的我们看见了装作不认识,这种冷漠的平静对我来说是很困难的,也许你们会有这样的朋友,她有时一两句的真话刺痛了你的心,但当你失去时,才觉得不适应。
生命总会有很多后悔遗憾的事,我们不能完全避免,但可以减少。不要追寻虚伪的东西,有时最近的温暖你早已适应,但却不好好把握,直到失去时,那种彻骨的寒冷会让你悲痛欲绝,但已追悔莫及,剩下的只有长长的叹息。
好好珍惜,才不会遗憾。