珍惜的作文
大家都知道1976年发生的唐山大地震吧,前些日子,我带着好奇的心情去看一部叫《唐山大地震》的电影,我深有感触。
这部电影讲述了一个圆满幸福的家庭在唐山大地震后,父亲去世了,两个孩子中,姐姐与亲人走散,被一个军人领养,而弟弟则失去了一只左手。三十二年后,姐姐和弟弟都拥有了一个幸福的家庭,当他们得知汶川发生了大地震的时候,他俩不约而同地赶往灾区,在一次偶然的相遇后,一同回到老母家,一家人终于团聚了。
在这部电影中有两个零我最感动的地方,一个是在地震时,孩子的父亲为了保护妻子,被压在了废墟下,还有一个是在两个孩子被压在石板下时,母亲要做出一个艰难的抉择——救一个,死一个母亲在再三考虑下,最终,母亲选择了救弟弟。
在这两个情节中,都是艰难的抉择,面对这样生离死别的情景,我不由得感叹道:要珍惜和家人在一起的每一天。
们看到了小作者对事情成熟的思维能力。