懂得珍惜的作文300字
时间流逝,转眼间,就到了学期末,你有收获吗?我就有收获,下面就来分享我的收获吧。
在这一学期中,我懂得了时间的珍贵性,做各像江姐一样的人,我就具体的讲讲时间吧,时间就好像在流水一样,人永远 赶不上时间,就像“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”一样,时间比金钱还要重要,再多的钱也买不来时间。
那一天,我回到家里后,妈妈看见我不复习,就很着急,便说:“你怎么学习呢?”我沮丧地说:“ 学习没什么用,再说了,人是跑不过时间的。”“学习可以使你增长知识,让你地大广博,虽然人是跑不过时间的,但是可以比时间快一步呀。”妈妈对我的话反驳道。“但时间总是不声不响的过去,学习总是要有时间的呀。”我要反击了一下。妈妈的说如果每天合理的学习,时间就过的不快,当你投入到学习中时,就会发现,其时间过得很慢。”我被妈妈的话征服了。我明白了妈妈对我的用意,更加的珍惜时间,不浪费一分一秒,每天合理的复习,学习,珍惜时间。
时间就像海绵里的水,只要挤总会有,通过妈妈的话,让我懂得了时间的道理,在今后的日子中,我会更加的珍惜时间,努力学习!