读书的作文
说到读书,人们都情不自禁地想起大作家高尔基说的“书籍是人类进步的阶梯。”这句话让我想我的读书旅程。
记得有一次,我们去参观唐人神总公司,里面有一个非常大的喷泉,上面挺立着三只昂首挺胸的骆驼。解说员神气地说:“这是我们唐人神集团学习的目标,而且还是我们公司生产的饲料的品牌!”我的脑袋里立刻以光速搜出了骆驼的资料,然后滔滔不绝地讲着:“骆驼,人称‘沙漠之舟’,它可以不吃不喝三天三夜,它的眼睫毛很长,是可以防止沙子进眼睛……。”旁边的王子轩轻轻地拉了我一下,说:“丁弋,你真帅!”我心里乐开了花,高兴地说:“《沙漠求生记》里学到的知识,读书真好呀!”
解说员说大楼建得非常像鹰,因为鹏程万里。我看了一下大楼的大门,发现大门的形状很像法国的凯旋门,于是脑子里的百度“电脑”立刻搜出资料,又开始滔滔不绝地讲起来。解说员瞪大眼睛,竖起大拇指,竖起大拇指,说:“贵校的学生,真是博览群书呀!”我心里像喝了蜜一样甜!心想:“这就是读书的力量。”
还有一次,我的奶奶从街上买来了一些土鸡蛋,自打学会说话就爱吃鸡蛋的我心里充满了欢乐、充满了自豪。我高兴地说:“奶奶,我想吃鸡蛋!”奶奶乐呵呵地说:“好,奶奶立刻给你做!”正当我坐在自己的房间幻想着自己吃着香喷喷的炒鸡蛋梦时,厨房里传出了一声尖叫,我连忙跑进厨房看,看到了奶奶一脸的慌张;爸爸正在冥思苦想。我忙问发生了什么事,原来事奶奶一不小心把熟鸡蛋和生鸡蛋弄混了,我只好望着干着急。“怎么办?怎么办?等等……我心里好像找到了救星,我为什么不用那种方法?我好像被一种神奇的力量驱赶着,向厨房奔去。我高兴地对奶奶说:“我知道该怎么做了!”接着我把两个土鸡蛋转了又转,发现一个像风车一样转,另一个就像一个肥胖子东倒西歪,行动缓慢。我解释道:“转得快的是熟鸡蛋,因为蛋黄蛋白连在一起。转得慢的是生的,因为蛋黄蛋白没有合在一起。”老爸竖起大拇指,说:“真是青出于蓝而胜于蓝!”我心里美滋滋的。
在我成长的过程中,书不仅带给我们欢乐,也帮助我们解决乐生活中的问题。读书,让人们生活更美好!