关心的作文400字
留着一头棕色的卷发,乌黑发亮的眼睛,不高的鼻梁,樱桃小嘴,皙白的皮肤组成了我的妈妈,在我的记忆里,我的妈妈非常爱唠叨,一张嘴一直说个不停。
虽然我的妈妈爱唠叨,但是内心其实就非常关心我。有一天早上,妈妈又开始唠叨起来:“快点起床,你不想去上学啦!你作业做完了没?”我从梦里迷迷糊糊地起了床穿上衣服。当我吃完早饭背起书包正准备去上学时,唠叨声又开始了:“早饭吃饱了没?书包里有没有忘带书?衣服冷不冷……”一个又一个问号轰炸我的耳朵,我不耐烦地说:“好了,都准备好了,再见!”于是就“啪”的一声关上了门去上学了。
到了学校,我准备交作业,交着交着,“咦?我好像语文书忘带了,可是第一节课是语文课呀!”我着急了,连忙跑去打电话叫妈妈把书送过来。不到5分钟妈妈就把语文书送到了学校,对我说:“出门之前必须要检查一下有没有忘带东西,我这样说是对你好!”我点点头道了声谢,飞快地冲向了教室。从此以后,我再也不把妈妈的话当耳边风了。
“你是我的女儿,我必须对你负责!”这是我妈妈对我说的话,听了这句话我明白了妈妈是最关心我的人。我在妈妈的唠叨声中成长,妈妈的唠叨是世界上最好听的声音,这声音含着浓浓的母爱。