在我们的生活中无时无刻都在发生事情,我们可以在这切事情中有许多感悟。
记得前几年的时候,一次出门旅行,让我认识了一位老者,我是在一次登山中与他认识的,那时候因为我还很小,所以爬山对我来说相对有些困难,所以不一会儿我的体力已经严重透支了。我在一块石头上休息,看见了那位老者,他说:“小朋友爬不动了?没关系只要你不放弃,就一定会成功的。”说完之后那位老者便优哉游哉地爬起山来。听了老者的话我决定接着爬,最后通过我的坚持和努力终于爬上了山顶,那时心里涌起一股满足感和成就感。
这件事使我有了一个感悟:在人生的旅途中,不可能会一帆风顺,会有很多的不如意,但是要学会怎么面对它们。我们应该积极乐观地面对它们并且坚持下去,这样才能把它们KO(打败》,取得成功。有可能成功就在那一刹那,坚持或不坚持有可能会改变一个人的一生。
还有一次,我在玩耍中不幸把一个水杯打碎,为了掩盖我的“罪行”,我马上把地上的碎片打扫干净,并且扔到外边的垃圾桶里。妈妈回来后,发现少了一个杯子,便过来问我,我说那个杯子是被我不小心打碎的。但是妈妈并没有说我,反而夸我做得非常好,因为我勇敢的承认了错误,做错不要紧,但是必须要承认错误并且改正错误,要为自己做过的错事负责。
通过这件事我又有了一个新的感悟:做错事不要紧,但是要勇于承认错误,并且改正,还要为自己做过的错事负责。
在我们的生活中时时刻刻都在发生事情,在这些事情中又常常蕴含着哲理。而我们缺少的正是这样一双寻找的眼睛。