感受的作文600字
转眼间,六天的军训生活结束了。在这六天中有苦有累,有成功后的喜悦,也有练习时的苦恼。这短暂的六天让我有了许多感受,明白了许多道理。
说到感受,我想要先说一下我们这个班。军训这几天的太阳一直火辣辣的,可同学们没有退缩。站在操场上,太阳直射在我们身上,汗水像雨点一样直淌下来,原本白皙的皮肤在这几天的暴晒中变得黝黑发亮,但同学们都顶着太阳努力训练。第一天上午刚开始的时候,有的同学不适应都吐了,可只休息了一会儿,又进入了紧张的训练中。八月十五中秋节,是阖家团圆的日子,可我们那天还在军训。其他的班都有好多人请假,可我们班一个也没有。连老师也放弃了和家人团聚的机会,陪我们一块训练。
再说说我们的教官。他对待军训认真负责,可休息时他就像我们的朋友一样和我们说说笑笑。开始踢正步的时候,由于我们抬腿不到三十公分,他便让我们一直抬着退,为的就是让我们在毕业营式时出彩。我们的教官还很厉害,练习摆凳子时,他把我们班和214班训练好以后,又跑去教另外两个班,你说他厉害不厉害?
这次的军训还使我深刻的体会到了“吃得苦中苦,方为人上人”的含义。以前我在家里是衣来伸手饭来张口的娇娇公主,什么苦都吃不了,可通过这次军训,我学会了吃苦耐劳。在这军训的六天中,我从一条毛毛虫蜕变成了一只美丽的蝴蝶。虽然这个过程很辛苦,但我彻底改变了自己,成就了一个全新的自我。
正是有了这么一个优秀的班级,一群优秀的学生,一位那么优秀的教官,我们班才能在毕业营式上大放光彩。我们要向老师说的那样:“把优秀变成一种习惯”!