初中生活的作文600字
《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》、《诗》、《书》、《礼》、《易》、《春秋》对你都知道这些是“四书五经”。韩愈、柳宗元、苏轼、苏洵、苏辙、欧阳修、王安石、曾巩,没错这些是有名的唐宋八大家,可又有谁真正了解过每一本书每一个人的人生精髓呢?夏洛蒂·勃朗特教会了我们独立坚强,《简·爱》一书是一本励志小说,将她自己的一生融入到了小说中,深深打动了读者,从小是孤儿的她,被舅舅收养。
舅舅死后,她被舅妈和其女儿虐待,只有侍女白茜能带给她一丝温暖。在劳沃德慈善学校里,她找到了知心朋友,得到了友情,最终经过千锤百炼的她脱颖而出,在文学上取得了不朽的成绩。海伦凯勒是一位盲人女孩,可怜的她因为患有急性胃病和脑充血,使幼小的她成为了盲,聋,哑的残疾人。
在无声无色的世界里,一切都是无形的,海伦似乎像掉入了一个黑色漩涡中,是那样的渴望光明与希望。悲惨的海伦并没有向命运低头,她更加振作,由于无法与常人沟通,她变得孤单,暴躁,停止前进,莎莉文老师的到来改变了海伦的命运。10岁时学会了说“妈妈”,她学了十年,可以想象她在学习生涯上要比平常的孩子付出了多少倍的心血与汗水,后来的她并未一震不觉而是更加奋发努力,以优异的成绩考进了哈佛大学。她的辉煌生活再次展开,不懈努力的她又在文学史上取得了辉煌的成绩。每一本书都有他的人生哲理,你会从中发现你们的精神食粮,它可以提高你的涵养,素质。
如果把书比做一辆车,有时书就是方向盘,引领你走向文学殿堂,那里充满着光明与希望,有时书就是汽油它是你前进的动力给你力量的那个东西,有时间轮胎是你有旁人交流的方式,让你扩充和知识,书还可以是更多的只是等到你去发现书——终身受益的老师!