“快点起床,已经八点了!”伴随着妈妈的催促声,我恋恋不舍地钻出温暖的被窝,爬到写字台前,开始写作业。
我一会儿看看这儿,一会儿摸摸那儿,总是不能专心,十分钟才写了几个字。这时,窗外小朋友们的嬉戏声,传进了我的耳朵,使我更加坐立不安。
“快一点,写完还有语文呢!”妈妈又在门外说。我感到原本非常简单的题在这一刻变得既复杂又麻烦了,而且写的质量也下降了,本上的字像一只只虫子在爬,十道数学题怎么也做不完。就在这时,我的心里突然冒出一个念头:抄答案。
我悄悄地关上门,小心翼翼地翻着书柜。终于找到了!我轻轻地将它抽出,放到书桌上。可是我刚翻开,妈妈就进来了,我的心一下子提到了嗓子眼。妈妈的神情变得严肃了,瞥了一眼我前面的答案。可是妈妈没有责备我,只是摸了摸我的头对我说:“你累了就告诉妈妈,作业可以不写,也可以出去玩,但是你不应该看答案,这是一种欺骗行为……”
我一下子扑进了妈妈的怀抱,想哭但又哭不出来,心里有一种说不出的滋味。
我拿起答案,对妈妈说:“把它锁起来吧!我以后再也不看答案了。”妈妈把答案放回书桌上:“答案还是放回原处吧!妈妈相信你!”我笑了,心里暗暗下决心,以后一定不让妈妈失望。