我错了作文
今天,我的试卷发下来了,我一看,上面是一个大大的100分,我开心极了!可在我开心地扬起眉毛时,我忽然发现老师把试卷上一个字改错了,我应该被扣0。5分的,但老师却没看出来,照样给了我一个大大的笑脸!并且老师说:“大家要向倪妮学习!”我正想偷偷改正时,正好老师讲到诚实守信,是小学生">小学生最大的美德!听到这,我停住了。回想4年前一年级时,我加入少先队,大队委问我:“你们能做一名诚实的好学生吗?”当时我回答最响亮!现在我却为了那个虚名而背弃信念,这可不是我!
下午,我一直心神不宁,心里像有块巨大的顽石压得我喘不过气来。下课了,同学们叫我去玩,而我却心不在焉。
傍晚,临放学时,我终于下定决心飞奔向办公室,老师正坐在那儿看书呢。我跑向老师说:“老师,今天上午您发的那张试卷上,我写错了一个字,您没查出来,我应该是99。5分。所以请您帮我改过来!”我把试卷拿出来,把错别字指给老师看,老师看了说:“倪妮,你真是个诚实的孩子,你知道自己错了就立即改正。是老师错了!”
我心中的大石头终于落地了。老师,虽然我要因为自己的错字被扣半分,但是我觉得比得100分更加开心。因为,是你让我意识到了诚实是多么的重要!