如果世上的人都不会满足,那何谈什么幸福?
——题记
幸福宛若一潭丹青的水,又如一个沁人心脾的微笑,更恰似一个热情地拥抱。
初秋,飒爽微凉,窗外的细雨敲击着窗棂,水泥路面还有洋铁皮的遮阳棚,“嘚嘚嘚嘚”、“嘀嘀嘀”、“噔噔”的合鸣。
如烟街道,雨丝浅行,我徘徊在学校的大厅里,不停地用脚尖踢踏着台阶,眼睛四处张望。感觉时间过得非常漫长。嘴里呢喃着……
风穿过高楼的肋间,像吹响颤音的芦笛。
极目远眺,隐隐绰绰中看见熟悉的身影冒着雨阔步向我走来,转眼间已清晰可见:质朴的脸上,雨水滑过面颊,岁月的痕迹,清晰可见。他——就是我的爷爷。这时我的心里充满了一种和煦温暖的幸福感。
爷爷取出一把彩色的小伞。无限怜意地笑着:“今天走回家,好吗?”
“好!”我爽快的答应了。他从容的打开小伞,罩在我的头上,用他粗糙宽大的手紧紧拉住我的手,和我并肩同行。
我心中充满了暖暖的幸福。
微风吹过,细雨拂面,猛然发现,爷爷的手臂湿了,原来爷爷将手透过雨伞拉着我的手,不经意中,冰凉的雨水润湿了他的手臂。“爷爷,您的手臂湿了,”我说。“哦,”爷爷浅笑温暖地看着我,“没事,还是你要紧,回家擦擦就好了。”
回到家,我跑到屋内,眸子里充满了泪光,脸上却洋溢着快乐。能和爷爷朝夕相处,爷爷又是如此爱我,我是多么的幸福。
那天我收获了满满的幸福。
不要把幸福的标准定的太高,生命中的任何一件小事只要你细心品味过,可以说都与幸福有关。因为无论怎样,幸福都只是一种感觉而已。
人生本来没有意义,但我们要赋予它一个意义!对我而言,这个意义就是幸福。