春天发现作文300字
春天来了,但暖暖的春风还没有如期而至,寒冷的北风也迟迟不肯远走。今年是怎么了?春姐姐怎么没有按约定赶来呢?
楼下,我站在枯黄的花草边想。不觉蹲了下来,忽然,我觉得身后有什么东西顶着我,扭头一看,不过是些枯枝败叶罢了。我闷闷不乐地玩弄着枯了的枝丫,总觉得春姐姐这样晚来是不对的。
忽然,眼前仿佛有一丝新绿一荡而过。仔细一看,呵!在这个枯枝的顶端,竟有一粒嫩绿嫩绿的小芽!
我兴奋不已,站起来就走。干什么?找春姐姐去呗!果真和我想象中的一样——每根枯枝的“头上”都有小小的嫩芽冒出来。
春姐姐,别躲了,你是躲不过我这敏锐的眼睛的!
我又留心观察,发现嫩芽不只是躲在枯枝上。万年青上,柏树上,柳树枝上……这些地方都有春姐姐走过的痕迹呢!
啊,春天真的来了!
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在小朋友的眼睛里,这里有红花呀,这里有绿草……”这首春天的歌曲又响在我的心里了。