思念的作文600字
草坪上的小草互不相让,争前恐后地生长着。
春日的一天,我们一家人来到公园,欣赏那一片生机勃勃的景象。我站在桥上,看着两旁的杨柳随风飘扬,柳枝随着风的节奏一上一下。阳光撒在平静的湖面上,倒映着湖边那高大茂密的树。我低头看着桥下的风景,突然看见桥旁有棵小小的樱桃树,让我不禁想起了故乡那棵让人思念的樱桃树。
在我的故乡,有两座高大的山,在这两座山脚下,有四个大大的渔塘,形成一个“田”字形。在这个田字中间有一棵让我难以忘记的樱桃树,它陪伴了我快乐的童年。
小时候,我经常爬到樱桃树上玩耍,记得有一次还从上面摔了下来,“哇哇”大哭。妈妈连忙急跑过来安慰我,可是怎么安慰我都不听,最终哭了一天。
到春天樱桃熟了,我们一家人就会去摘。
“樱桃成熟了!”我大叫道。树上的鸟儿们都被震耳的声音吓得飞了起来。
“那就去摘吧!”妈妈笑着,转身进屋拿竹篮去了。
我马不停蹄地跑到树下,挽起袖子就往上爬。
妈妈在后边,一边大口大口地喘气,一边说道:“慢点儿!慢点儿!别掉下来了!”
我一只手抓住树枝,另一只手抱住树干,咬着牙,双脚同时勉强地跳到了树枝上。我双手抱着树,笑着喊着:“妈!快过来!”
妈妈皱着眉头看着我,很是心急。
我慢慢地一步一步爬到了树尖上,抓住眼前红的发黑的樱桃,一把抓下来,向妈妈喊道:“接住!”扔进妈妈手中的竹篮里。就这样,樱桃逐渐装满了竹篮,我和妈妈相视一笑,抱着战利品高兴地回了家。
回到家,我笑嘻嘻地把樱桃洗出来,挑出一个最大最红的樱桃放入嘴中,一口咬下,甜极了。它不仅甜在了我的嘴,更甜在我的心里。
这个春天,站在公园里的桥上,我久久无法自拔,看着那颗小樱桃树,就像看见故乡的春天,回到了我的童年……
春天来了,景色比以前更美了,我却思念着故乡的那颗樱桃树,思念从前的那份快乐。