文化节作文
农历三月的牟定,阳光灿烂,景色宜人。一年一度的传统文化节“牟定三月会”在牟定县城举行。这几天,牟定城彩旗飘扬,左脚舞震天,到处洋溢着节日的气氛。街上,车水马龙,人山人海;交易市场上,商品琳琅满目,应有尽有;广场上,各种表演绘声绘色,掌声不断。
农历二十七日早晨8时许,第二届牟定“左脚舞文化节”在牟定化湖广场举行。四海宾客,汇聚于此,载歌载舞,欢庆节日。优美的歌,激情的舞,让人流连忘返。
大街上,漂亮的花车,精彩的舞龙,有民族特色的表演队……组成一副流动的画,让人驻足观看。
中午1时30分,“万人左脚舞”在牟定县城中园街举行,近三公里的街上,人山人海,人们穿着漂亮的民族服装,跳起左脚舞,共庆节日,歌唱美好生活。一时之间,歌声,跳脚声,震天动地,大街变成歌舞的海洋。我从来没有见过这么多人,一起跳脚。听爸爸说,这次“万人左脚舞”还要申请世界记录呢。
傍晚时分,夜幕降临,华灯璀璨。空中礼花光彩夺目,地上人群歌舞狂欢,这又是一个不眠夜啊。
激情的三月,欢歌的牟定。朋友,欢迎您到牟定来,左脚舞的故乡欢迎您。