桃花的作文
春天来了,伴随着春天,校园的桃花也开放了。
我最喜欢的花就是桃花了。桃花小小的,有很多小花瓣,花瓣的淡粉色里透着一丝白色。单独一朵放在你面前可一点儿也不显眼。可当它们一起开放时,却宛如淡粉色的小山丘,起起伏伏,看着真是有一种说不出的美妙和甜蜜。看久了,会感觉它已经深深的甜蜜到你的心里去了。我每次吃完午饭自己走回教室时,都会看到这几棵桃花树,那时有好多同学都围在那里看桃花。有一次,我实在忍不住跑去轻轻抚摸了几下那可爱的桃花,啊!它的花瓣好软啊,仿佛轻轻一捏就碎了。我又捧起一朵桃花慢慢凑上前去轻轻地闻了闻它,它有着似有若无的淡淡的香味。真的,我太喜欢它了,要不是上课铃打响了,我可能一下午都沉浸在这美丽的花海中,无法自拔。
下午,不知不觉间,下雨了。这绵绵的春雨使那毫无反抗能力的花瓣飘落在了地面上。那飘落的花瓣铺满了整条小路,可大家都不舍得去踩它,从这边跳到那边,动作非常的滑稽有趣。我从地上小心翼翼地捡起几片小花瓣,将它们带回家,宝贝似的夹在笔记本里。虽然现在它已经枯萎了,但我还是舍不得扔掉它们。
虽然现在已经是夏天了,那些桃花树上早已长满了那些丑陋的叶子,已经看不见桃花那漂亮的影子了,但那桃花还深深的印在我的心中,令我永远难忘。真期待明年的桃花啊!