桃花的作文
今天是木老乡桃花节开幕的第一天。吃完午饭,我和妈妈还有几位阿姨和几个弟弟一起去桃花乡玩。
太阳高高地挂在天上,晒得人们暖洋洋。山上山下人山人海,处处洋溢欢声笑语,有的在散步,有的在赏花,还有的在树下喝茶聊天。
不知不觉,我们走到了桃花林里面,我抬起头一看,开着的桃花像一张张小朋友的笑脸,有的含苞待放,像害羞的小姑娘。走着走着,我发现路边有一块胡豆地,胡豆的枝丫像一棵棵小树,上面已经开满了一朵朵紫色的小花,就像一只只紫色的蝴蝶在那绿油油的枝叶上翩翩起舞。
在山坡上,偶尔可以看到几棵梨树,上面开着像小喇叭一样的白花,似乎在迎接我们的到来。金黄色的油菜花,到处都是,美丽极了,远远望去,就像一地黄金。
我还在路边发现了一块豌豆地,我摘了一个豆夹,掰开一看,只见里有五颗豆宝宝,排列整齐地躺在里面睡觉呢!后来,我才后悔让豆宝宝过早地离开妈妈的怀抱。
在一个池塘边,我发现池塘里有许多小蝌蚪在快活地游来游去,我想带几只小蝌蚪回去,看看它门如何变成大青蛙,而妈妈告诉我,小蝌蚪离开了妈妈的怀抱是很难长大的。于是,我放弃了这个想法。
最后,我们来到了山顶,从上面往下看,一片片桃花林就像一张张粉红色的地毯,桃花真是名副其实呀!