中秋节的作文400字
农历的八月十五是我们的传统节日-中秋节,是赏月和吃月饼的好时间。为了锻炼我们的动手能力,我和车禹璇、胡馨元两个好朋友一起相约去做月饼。
活动开始之前,老师首先跟我们玩了几个小游戏,其中一个叫Bingo的游戏还让我们认识了几个关于中秋的英语单词。之后我们就开始做月饼了。
我已经迫不及待了。首先,老师给我们准备了一杯开水、一个碗、一根筷子、一袋草莓味的冰皮、一袋70多克的面粉和一双手套,还有两个蛋黄玫瑰味儿的馅儿,材料真是太丰富了。我先把面粉倒进碗里,再把冰皮倒进碗里,加入开水,然后用九牛二虎之力开始用筷子搅拌起来。刚开始我兴高采烈,不过越搅越硬,我不由自主的说:“好硬呀!”老师温柔的对我说:“冰皮吗,当然硬喽!”终于历尽了千辛万苦之后搅拌工作大功告成了。带上手套,我把冰皮从碗里拿出来,分成两半,我把其中的一半揉成一个圆球,然后把它压扁,再把一个馅儿放进冰皮上,之后用冰皮把它包起来,揉成一个圆球,再滚成像长方形的条,放进老师给我发的磨具里,月饼终于初具雏形了。但是,磨具太小了,装不下我的月饼,所以老师给我换了一个大一点的,这个磨具刚刚好,把我的月饼做成了一个爱心的图案。“一个月饼做好啦!”我欣喜若狂的说。接下来,我按照同样的方法,又做了一个草莓味的月饼,还有一个青苹果味的月饼,我把它做成了花朵形状,不过,没有馅儿哦!
做完月饼,晚上我和家里人一起去赏月,天空上圆圆的、亮亮的月亮上面,我仿佛看见玉兔正在捣药,吴刚正在伐桂,嫦娥正坐在桂树下,它们一起轻轻地注视着我们,我们也注视着他们。
这个中秋节过得真是太有意义了!