小学中秋节的作文400字
一年一度的中秋佳节到了。晚上,我们一大家人热热闹闹地聚在一起,准备吃团圆饭。爸爸妈妈做好了各式各样的菜肴,摆在桌上,我就迫不及待地想要开吃了。我看见大家都动了筷子,于是我也迅速拿起了筷子,一块一块夹着桌上的美味佳肴放到嘴里。这么丰盛的大餐,大家都吃得津津有味,回味无穷。
团圆饭过后,爸爸拿出一盒月饼,说:“过节团团圆圆,吃月饼吧!”我们打开盒子,把包装纸撕开,这时月饼的香味扑鼻而来。这香喷喷的味道实在诱人,我都想吃下一整个了。可是爸爸用刀把它切成了四块。啊!终于切好了。大家拿起叉子,挑了一块,美美地吃了起来。“糟糕,月饼不够分。”我向爸爸嚷嚷道。爸爸说:“别急,还有呢。”便顺手又拿了一个月饼,切成四份。我用叉子又挑了一块,大口大口地吃着,美味极了!
吃过了月饼,我走到外面,抬头一看,啊,月亮出来了!我对着屋里的爸爸喊道:“爸爸,爸爸,快来,月亮出来了!”大家听到我的喊话声,都纷纷地赶出来看月亮。我时不时对爸爸说:“今晚的月亮真是又大又圆啊!”常年在外工作的姑丈也说:“是啊,好久没回家过中秋了,家乡的月亮真是亮啊!”大家吃着月饼,赏着明月,聊着家常,好不快乐!
是啊,家乡的月饼是最香最甜的,家乡的月亮也是最大最圆的。泡着这香甜的桂花茶,家家团团圆圆,让我们一起度过这个既温馨又快乐的节日吧!