我学会了骑自行车作文
妈妈给我买过一辆崭新的自行车,从那时起,我就下定决心一定要学会骑车。
记得刚看到自己心爱的自行车时,我便迫不及待地推着自行车去学。一开始,妈妈扶着后面,让我慢慢地瞪着脚踏板往前骑。我手扶车把手,双脚用力蹬脚踏板,手心冒汗,浑身出汗。可即便如此,龙头还是不听我的使唤,我越用力重心越不稳,只听“砰”的一声,我摔倒在地。看着胳膊上蹭破的皮正往外渗血,我再也忍不住了,满腔委屈坐在地上嚎啕大哭起来。因为这个小插曲,我暂时停止了学车。
然而第二天,越挫越勇的我信心百倍,并坚持不让妈妈扶,我打算自己慢慢地学骑车。起初我可以骑一小段,于是我便小心翼翼地一小段一小段地骑,踩脚踏板也只敢蹬半圈。过了一会儿,我渐渐地熟练了,胆子也大了起来。我好像掌握了诀窍,只要控制好龙头,大胆蹬脚踏板即可。
我甚至可以骑很长一段路,只是还不会转弯。而这时,我正好看见一个小弟弟也在骑自行车,他转弯的姿势看上去很简单,龙头轻轻左摆便向左转过去。我也照着他的样子学了起来,不敢相信的是我竟然学会了!
啊!我终于学会了骑自行车了,这可真叫人开心啊!