快乐的除夕夜作文500字
过年了!过年了!今年除夕阳光灿烂,不像往年都是下雪、下雨的。热闹的街上人山人海,围个水泄不通! 到了今年的除夕之夜,一家人坐在一起吃团圆饭!外婆做了一大桌丰盛的菜肴。有清口美味的凉拌青瓜,有香喷喷的红烧肉,还有那诱人的大肥鱼极其好吃!一家人坐成一个圆,围着桌子吃饭,大家都有说有笑、开开心心的。一边吃着大餐,一边又看着电视节目“春晚”。
大人们都在房里谈得有说有笑的,我们孩子则在外边玩个痛快。哥哥们在外面放烟花。“你们看,天上的那一朵烟花正向一只蜜蜂在采蜜。天上的烟花像一幅幅画,又像彩虹。瞧:红的、橙的、黄的”各种颜色都在天空中释放出一种独特的魅力!
于是,我向爸爸拿了一个打火机,像空地跑去。首先我拿了一个叫“恐龙蛋”的烟花,先把它放在地上然后点着。不过多久,这个恐龙蛋竟然像发了疯似的颠了起来。在寂静的深夜,这烟花就像它的名字一样,立刻变得像恐龙一样了。那么吵闹、如此大声,就像一个喷泉。各种各样、五花八门、别具匠心,待我把这些烟花和小伙伴们放完的时候,我突然听见爸爸的叫声:“快进来看春晚!”我连忙放下手中的烟花,直往里头奔去。
春节联欢晚会有歌又有舞,既好看又好笑。里面有许多节目:唱歌、相声、小品,个个精妙绝伦,各有各的特色。 看完了春节联欢晚会,我们吃上的夜宵。
除夕夜已接近尾声,大家都穿上了新衣服,急忙穿上新鞋子直往楼下奔去。开始放起了鞭炮和烟花。因为“12点”即将到来。