快乐的除夕夜作文500字
除夕之夜是多么美丽,多么精彩。今年也不例外,街上到处都是张灯结彩,好一派过年的景象。除夕之夜像一股团圆风把老老少少、男男女女都吹在了一起。总之,它是一年之中最美好的夜晚。
忙活了一整天,我家开始吃年夜饭了。厅里,全家人围坐在饭桌周围,人人脸上都洋溢着喜悦的心情。饭桌上,五花八门的菜摆满了一桌子:红烧排骨、清蒸鲈鱼、辣子鸡丁、风味咖喱牛肉、梅菜扣肉、干锅羊肉、鱼香茄子……在桌子中间,还摆着一个火锅,因为放了辣椒,里面的汤都变成了红色的,年味儿随着汤的翻滚如同蒸汽一样往上升。我们边吃边讲,好不热闹!
晚饭后,刚好正八点,我赶忙打开电视,转到cctv。我们看了春节联欢晚会,里面的小品逗得我捧腹大笑,舞蹈精彩动人,歌声欢快喜庆,就这样我们一直守夜到12点。这时候,鞭炮又噼里啪啦地响了起来,人们在迎接新年的到来。我们不但放鞭炮,还放烟花呢!它们像一颗彩色彗星,带着长长的彩尾巴,一飞冲天,然后向四面绽放,无数个五颜六色的小蝌蚪就从彗头一跃而出,瞬间,就形成了一朵五彩洒金的大圆花,最后渐渐消失了,留下了星星点点的光辉,整个过程让人目不转睛,目迷五色,美得让人流连忘返!许许多多的烟花都在空中绽放,把整个天空变成了光的世界,花的海洋!
人人都穿着新衣服,儿童都挥舞着金光闪闪的烟花,他们笑得多么开心,多么幸福啊!人们的欢声笑语,烟花炮竹的响声,谱出了一支正演奏的迎新辞旧的幸福之歌!在这美丽的奇景中,听着这轰鸣震耳的炮竹声,我不禁想起了我们曾经学过的一首诗:《元日》——“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千家万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”持续近半小时,震耳欲聋的声响才渐渐平息下来,我们也安心地睡了,带着快乐的微笑,带着新年的喜气,带着美好的祝愿进入了甜蜜的梦乡……
啊!除夕,你是美丽的,你是热闹的,你是幸福的,你是迎新辞旧的……而这次,你是快乐的!