一朵花的绽放作文
绽放一
我是一粒小小的花种,沉眠在大山黑暗的泥土中。
不知多久,我醒了。“我要出去!”我大声吼着,没有回音,当然也没有其他声响。我努力向上顶去,额头生疼,但我没有放弃。
终于,我看见了耀眼的阳光,此时的我,已是一颗茸绿的嫩芽。拔节的翠竹嘲笑我:“你长得真矮!”笨重的大石块挤压我,讨厌的老鼠啃咬我但千万不要小看我。
那天,柔和的春风爱抚着我,温柔的春雨亲吻着我。我一点一点展开拇指大的花苞,傲骄地想:我绽放了!
绽放二
“青山一排排,油菜花遍地”听到这歌声,我知道那个放牛的小姑娘来了。
“呀!这朵花真美!”我听到她惊喜的声音。“我可以把你带回家吗?我一定会好好对你。”说罢,她蹲下,用稚嫩的小手将我小心翼翼连根挖出,然后赶着牛,一蹦一跳地回家。她把我种进一个小盆,放进院子中。
不久,学校的演讲比赛上,一个高大的男生紧张地搓着衣角。小女孩赶忙跑回家,将我捧起,又赶回学校。“哥哥,给你花!”她笑了,我笑了,男生也笑了。他双手接过,抬起久低的头,开始了激情洋溢的演讲。紧接着,是台下经久不息的雷鸣般的掌声。
我想,我的心绽放了。
绽放三
男孩的桌上放着一张纸条,写着:“××,我们绝交!”落款是他最好的朋友。男生很难过,也很郁闷,“这到底是为什么?”他想着,无意间他想到了我。
第二天,好友的桌上放着我,花盆下的纸条上写着:“和好吧!我们永远是好兄弟。放学后,我在学校门口等你。”好友转身看向男孩,两个人相视一笑,所有误会化为乌有。
那一刻,我再一次绽放。
我是一朵花,一朵象征着真情、友善、美好的花。我知道,总有一天我会凋凌,但我想说:“上天,再让我绽放吧!”