在人的一生中,会有太多次感动。感动,如沁人心脾的山泉。畅饮甘泉,让我们的心变得澄澈而又明亮;感动,如熏人欲醉的海风,感受海风,使我们的内心变得安静而又平和。我生活中的一次次感动,就像一颗颗海底的珍珠,藏在我心中,闪耀着。
那是在我大约十岁时候的一个冬天,窗外大雪纷飞,连松树都弯下了腰,似乎屈服在这场大雪当中。那个早晨没有太阳,只剩下乌云。听着呜呜的声音,我早早地就起来了,一起来就觉得头痛难忍,恰好这时妈妈也醒了,看到我难受的样子,对我说:“怎么了?”我没回答,只是在床上躺着,妈妈一看我这样子,急了,赶紧叫醒了正在酣睡中的爸爸,对他焦急地说:“还睡,还睡,你看儿子都什么样了?”这话中似乎带着些哭的味道,很揪心。妈妈背着我和爸爸一起出了门,我有气无力地对妈妈说:“让我下来自己走吧。”“没事,我不累。”我分明看到她的脸上粘了一些“水”,不知是汗水还是雪水。路上车很少,出租车就更不用说了,可妈妈依旧抱着我,时不时地向手上哈哈气。终于打到了一辆车,我们去了医院。在途中,妈妈的汗水一滴接着一滴地掉在我的脸上。终于到了医院,检查出了是肺炎,就这样,我住进了医院,每天,只要我一睁眼,保准能看见她,在这二十九天里,她寸步不离地守在我身旁。
春天到了,下雨了,是因为世界需要洗一洗了;而那一次,我的眼睛下雨了,是因为感动在我的心中飘荡。