我感动的一件事作文
我的家乡坐落在美丽的三水,这里不仅风景优美,而且人的心灵更加美。每当来到公园,就会想起那件令我感动的事。
那一天的傍晚时分非常闷热,天色忽然暗了下来,像穿了一件黑斗风似的,“轰轰”一声响亮的雷鸣打破了傍晚的宁静。来公园里玩的人们都加快脚步,赶在大雨来临之前回家,我也迈开双脚朝着家的方向奔跑。突然,在我身后传来一声“哎哟”,我停住了脚,扭过头一看,原来不远处有一位白发苍苍的老奶奶摔倒了。周围的人们也被突如其来的“呻吟”声惊吓了,停住了脚步,围了上去议论纷纷,可就是没有人伸出援手,因为大家都怕自己做了好事反而被讹诈。
这时,天空不时闪过几道雷电,眼看就要下大雨了。老奶奶趴在地上露出痛苦的表情,好几次她想凭借自己的力气爬起来,可是都没有成功。如果再没有人帮忙,老奶奶肯定被大雨淋到,我很担心老奶奶,就在我为老奶奶担心不已的时候,人群中走出一位小伙子把老奶奶扶起来。大家看到这一幕谁也没有说话,仿佛为自己刚才的冷漠而愧疚。不知谁说了一句“我们也来帮忙吧!”“对,大伙一起来”大家有的撑开雨伞为老奶奶遮住落下的雨点,有的帮小伙子扶着老奶奶缓缓走向长廊……
这件事深深刻在我的心里,如果在日常生活中,当别人遇到困难时,我们都能热情地伸出援助之手,那么世界到处都充满爱的力量。