学仰泳作文
到晚上喽,弟弟突然说:“我想去游泳。”这句话是我惊呆了,弟弟还不会游泳,每次他都得带着游泳圈去游。这次居然这么有底气的说这句话。我犹豫了一会儿,试探他一下:“你确定?”“是的!”
到了游泳馆,一股大海的味道迎面而来,里面挤满了人,但还是要游,进了之后,我突然有了一个想法,对爸爸说:“爸爸,今天我想学会仰泳。”“可以!”我下了水,兴奋不已的仰起来,快成功了!可是,事情并没有那么顺利,一仰,突然又沉了下去,而且还呛了,“咳咳咳”,我再来一次,要稳住!啊,“哗~~~~”又沉了。算了,再接再厉……
尝试了差不多三十次,呛了三十次,又沉了三十次,我已经快成水里的落汤鸡了。
再来,渐渐仰下,噢!成功了成功了成功了!太棒了,第一步完成了,耶!我把这个惊喜告诉爸爸,爸爸也深信不疑。
接着,爸爸教我如何游动,可我一丝耐心都没有,已经迫不及待的享有起来了,我想:只要学会了扶起来,我肯定就会游啦,我游,啊哦,太过于兴奋,一游,结果就沉了下去,爸爸看着我,他又气又笑,说:“你扶起来的时候,是不是放松的?”我回答:“是的。”“那你游起来的时候是不是放松的?”“哦,好吧,我再试试看。”我鼓起勇气再来一次,我仰,轻轻地游,唉!我竟然游起来了,耶!突然,还是太兴奋,又沉了下去。
太棒了,我学会了我游泳的第四个泳姿——仰泳。原来仰泳不能紧张,要放松才能游起来。